Танцы от плиты и до компа !!
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.
Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
Прокрутить печенку и репчатый лук (лук можно предварительно обжарить) через мясорубку . Выложить их в глубокую чашку и перемешать.Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать. Пробить блендером .
Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Ингредиены для котлет :
Печень -700гр, лук -1шт (обжарить) , яйца -2шт, соль ,перец, мука рисовая -3 стл.(можно обычную пшеничную )
Свежие комментарии