На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока без сахара( брала у мамы)Я привожу рецепт от Ирины Овчинниковой , самый хороший и даже больше нигде не ищите, еще есть у Ларисы Троцюк
Игредиенты:
550г ягодного или фруктового пюре
500г сахара
100г глюкозного или инвертного сиропа( первый раз , когда не было сиропа , заменяла мёдом светлым жидким)
25г яблочного пектина (4ч.
л. с хорошими горками)
1ч.л. лимонной кислоты - прям такая полноценная ложка, но без горки (6г)
1ч л. воды почти полная (4г)
Пектин смешиваем с 50г сахара для того, чтобы он не скатывался комочками при высыпании.
Лимонную кислоту смешиваем с водой до полного растворения.
Фото мои
На этом фото я показала как смешивается часть сахара с пектином, лимонная кислота с водой и глюкозный сироп( покупала в хлеб.дома
На этом фото покупала такой грейпфрут
На этом фото уваривается сок и мякоть грейпфрута , апельсина с сахаром , пектином и глюкозным сиропом
Приготовление:(слова автора, Ирины Овчинниковой)
Здесь у меня апельсиновый ( очень вкусный ) и смородиновый
Прежде , чем приготовить, внимательно прочитайте весь процесс приготовления , что за чем идет. Взвесьте всё по норме . Я выставляла по очереди в ряд , что за чем засыпать в кастрюлю с соком. И тогда обязательно всё получится. Тот мармелад , у которого в продуктах своей кислоты достаточно( грейпфрут , лимон , смородина , ) застывали быстро.Вот клубничный застывал медленней . И еще - у меня почему-то после обваливания в сахаре немного был мокрым , но потом мармелад высыхал.В последний раз я взяла обваляля в кокосовой стружке. И добавила меньше сахара на 100 грам. Но когда будете готовить в первый раз - лучше готовьте по норме. Удачи Вам.
Свежие комментарии