Танцы от плиты и до компа !!
Делюсь проверенным. У нас в супермаркетах ,появилось готовое тесто для чебуреков,мант,вареников,пельменей. Привлекло тем что плотное и тонко раскатанное,сочни почти прозрачные, упругое, не липкое, достаточно пластичное.
Продублирую состав:Пшеничная мука, вода, крахмал кукурузный, яйцо сухое (меланж),соль, масло растительное. Хранить можно при температуре +2+4 не более 30 суток. При -18 градусах не более 180 суток.В упаковке 16 ровных блинчиков, соответственно на 16 чебуреков среднего размера.
Фарш готовила как обычно, баранина +свинина,соль,перец.лук репчатый.Берем лист из стопки, смачиваем края (я для верности прошлась по краю яйцом) и выкладываем фарш.
Затем запечатываем наш чебурек. Тесто между собой легко склеивается, во время жарки не расклеивается.Я дополнительно прохожусь вилкой по краям.
Жарить в разогретом масле с 2 х сторон,до румянности.
Так что рекомендую.Времени экономит уйму.На вкус тесто прекрасное,нежное,воздушное, пузырчатое .Хорошо и красиво жарится.Чебуреки получились красивые ,воздушные и золотистые.
Свежие комментарии