У Вас есть помощница на кухне - мультиварка? А Вы пробовали уже такой рецепт скумбрии, которая не отличается от покупной, горячего копчения? Попробуйте, если не пробовали. Очень вкусно, быстро и по домашнему.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука Соль - 1/3 чайные ложки Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки Специи - по вкусу Жидкий дым - 2 столовые ложки
Приготовление Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь. Затем посыпаем ее солью и специями.
Тщательно втираем их.В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом. Берем пакет для запекания. Кладем в него нашу скумбрию.
В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
Включаем режим «Пар» на двадцать минут. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
Включаем режим «Выпечка». Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и кушаем!
Свежие комментарии