Огурцы венгерские по Гунделю

Интересные огурчики!!Делюсь рецептом огурчиков.Я решила приготовить их "по Гунделю". На всякий случай напоминаю, Карой Гундель-это известный в Венгрии кулинар и в прошлом владелец одноименного ресторана в Будапеште.

Также во всём мире известна его "Малая венгерская поваренная книга". Рецепт найден в интернете и благополучно испробован!



Необходимые продукты:
огурцы засолочных сортов-сколько войдет в банку;
хлеб ржаной 100 г;
свежий укроп один пучок
черный перец горошком ст.л.;
один горький перчик;
четыре зубочка чеснока;
лавровый лист две шт.
;
два литра воды;
четыре ст.л. крупной соли.
Подготавливаем трехлитровую банку.
Огурцы среднего размера, толстенькие, хорошо моем, обрезаем кончики и накалываем их в нескольких местах.
Хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сковороде без жира с обеих сторон.
Кипятим воду, разводим в ней соль и ставим остывать.
В банку на дно кладем половину хлеба, половину укропа, лавровый лист, половину перца. Затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальные специи, закрываем второй половиной хлеба и заливаем теплым рассолом до краев.
Банку затягиваем марлечкой, ставим в миску и убираем куда нибудь в теплое место на пять дней. Я поставила на лоджию в тенёк.
Рассол будет бродить и выбегать наружу. Время от времени марлечку снимайте и полощите, пену с поверхности рассола убирайте.
Выдержка их кулинарной книги Гунделя:" "Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту."
Вчера мы их опробовали-получились кисленькие, с приятным хлебным ароматом. И очень даже хрустящие!!!

Попробуйте и вы!

Малосольные огурцы с хлебом по-венгерски

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх