Танцы от плиты и до компа !!
В толстостенной кастрюле пассеруем на растительном масле нарезанные мелким кубиком морковь и лук. Я смешала оливковое и сливочное масло.
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанную сантиметровыми кубиками картошку.
Такой способ подготовки картофеля для супа может кому-то показаться странным, но именно так обрабатывают картофель для американского чаудера, да и в русских поваренных книгах можно встретить этот приём, например, у Александровой-Игнатьевой.
Слегка обжаренная картошка в супе не разваривается и не замутняет бульон, а пассерованная морковь делает юшку янтарной.Картофель пассеруем до полуготовности. Заливаем овощи рыбным бульоном. Солим.
Приготовление рыбного бульона :
Я готовила рыбный бульон из большого количества пресноводных окуней, головы Калифорнийского сома, головы Корюшки и хрящи от стерляди . Варю бульон долго на слабом огне в большой кастрюле. Затем даю отстояться и вычерпываю сверху половником, процежевая сквозь льняную ткань. Если бульона получается больше, чем мне нужно, я его замораживаю.
Варим похлёбку на слабом огне, а тем временем тщательно промываем и ошпариваем пшено. В небольшой кастрюльке отвариваем его в подсолёной воде почти до полной готовности – пшено варится очень быстро, откидываем на сито и промываем холодной водой. Такой способ предварительной обработки пшена позволит нам сделать похлёбку прозрачной и пшено не отдаст горечь бульону. Для пшена это очень актуально, так как оно имеет свойство горчить, особенно зимой и весной.
Рыбу нарезаем ломтиками и опускаем в кипящую похлебку.
Через пару минут добавляем пшено и мелко нарубленную зелень и перец.
Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться под неплотно закрытой крышкой 10 минут. Можно подавать к столу.
Похлёбка "по-суворовски"
Понадобятся:
2л крепкого рыбного бульона; -1 морковь ;1 небольшая луковица ;200 г картофеля ; -50 г пшена по желанию можно готовить с одной картошкой или любой другой крупой, филе любой рыбы можно выбрать филе с головы, я ещё добавляла хвост сома.;лавровый лист ;свежемолотый чёрный перец ;зелень укропа и петрушки ;растительное и сливочное масло,соль .
Свежие комментарии