Голубцы c Тульским пряником

Танцы от плиты и до компа !! Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть!!

030 (640x480, 322Kb)

Источник сайт Вкусно с Любовью  Много рецептов фаршированных овощей 

Давно я увидела этот рецепт на сайте у Ксюши (Кошкин дом)  Очень хотела приготовить голубцы по этому рецепту  , даже пряник (только ни в коем случае не Тульский с джемовой начинкой ,обычный круглый пряник желательно гвоздично -мятного вкуса) припасла.

Люблю интересные рецепты,не скучные. Не скажу, что я не представляла, зачем в голубцах пряник, как раз — наоборот, у меня есть рецепт говядины с чёрным хлебом,(http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post205962366/) так что  я понимала, что будет с пряником и зачем он там, тем более, хотелось попробовать. Понравилось!

Рекомендую.

Продукты которые нам понадобятся: Фарш смешанный—500 г,капуста 1 вилок,рис-100 г,лук-1 шт,морковь -1 шт,томаты -500 г,(или томатная паста -2 стл ),яблоко -1 шт,пряник обычный -2 шт,соль,перец,зелень,базилик сухой.

Лук  и морковь нарезать соломкой .

tushenaya-kapusta-s-myasom2 (495x352, 202Kb)
У капусты удалить кочерыжку,затем снять листья  ,удалить толстые части и прожилки.

gol6 (500x325, 113Kb)getImage (640x480, 239Kb)
Лук с морковью обжарить на растительном масле.Добавить протертые томаты или томатную пасту.

Lenivue-golubzu9 (537x420, 405Kb)51181 (385x348, 66Kb)
В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, сухие травы,соль,перец.Перемешать.

027 (700x525, 379Kb)029 (640x480, 298Kb)

Начинаем фаршировать голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.

s320x240 (320x240, 48Kb)

001 (700x525, 354Kb)

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы до румяной корочки.002 (700x525, 455Kb)
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить дольки яблок.Выложить голубцы плотным слоем,поверх яблок.Залить приготовленным соусом лук,морковь,томаты.

Тушить под крышкой -30 минут. Добавить соль,лавровый лист, измельченный пряник,тушить ещё 20 минут.

image (408x306, 161Kb)РїСЂ (320x240, 73Kb)006 (700x525, 490Kb)

За 5 минут до готовности добавить зелень.Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус

С… (700x525, 473Kb)

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх