Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Голубцы c Тульским пряником

Танцы от плиты и до компа !! Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть!!

030 (640x480, 322Kb)

Источник сайт Вкусно с Любовью  Много рецептов фаршированных овощей 

Давно я увидела этот рецепт на сайте у Ксюши (Кошкин дом)  Очень хотела приготовить голубцы по этому рецепту  , даже пряник (только ни в коем случае не Тульский с джемовой начинкой ,обычный круглый пряник желательно гвоздично -мятного вкуса) припасла.

Люблю интересные рецепты,не скучные. Не скажу, что я не представляла, зачем в голубцах пряник, как раз — наоборот, у меня есть рецепт говядины с чёрным хлебом,(http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post205962366/) так что  я понимала, что будет с пряником и зачем он там, тем более, хотелось попробовать. Понравилось! Рекомендую.

Продукты которые нам понадобятся: Фарш смешанный—500 г,капуста 1 вилок,рис-100 г,лук-1 шт,морковь -1 шт,томаты -500 г,(или томатная паста -2 стл ),яблоко -1 шт,пряник обычный -2 шт,соль,перец,зелень,базилик сухой.

Лук  и морковь нарезать соломкой .

tushenaya-kapusta-s-myasom2 (495x352, 202Kb)
У капусты удалить кочерыжку,затем снять листья  ,удалить толстые части и прожилки.

gol6 (500x325, 113Kb)getImage (640x480, 239Kb)
Лук с морковью обжарить на растительном масле.Добавить протертые томаты или томатную пасту.

Lenivue-golubzu9 (537x420, 405Kb)51181 (385x348, 66Kb)
В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, сухие травы,соль,перец.

Перемешать.

027 (700x525, 379Kb)029 (640x480, 298Kb)

Начинаем фаршировать голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.

s320x240 (320x240, 48Kb)

001 (700x525, 354Kb)

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы до румяной корочки.002 (700x525, 455Kb)
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить дольки яблок.Выложить голубцы плотным слоем,поверх яблок.Залить приготовленным соусом лук,морковь,томаты.

Тушить под крышкой -30 минут. Добавить соль,лавровый лист, измельченный пряник,тушить ещё 20 минут.

image (408x306, 161Kb)Голубцы c Тульским пряником006 (700x525, 490Kb)

За 5 минут до готовности добавить зелень.Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус

Голубцы c Тульским пряником

Картина дня

))}
Loading...
наверх