Как раз сегодня я стала жертвой подгона. Но, к счастью, я была готова. На днях была в гостях у сестры по внезапному обретению кабачков и она угостила меня тортом. Поскольку икра мне до смерти надоела, а жареные кабачки слишком жирные для меня, я решила попробовать. Вкусно. Америку не открою, моим называть не стану, но, братья и сестры - это выход.
Таким образом можно расправиться с парой десятков кабачков за сезон. Берите нож побольше и встречайте данайцев, дары приносящих.Самое начало не сняла. Как резали, потрошили, тëрли и отжимали. Их было два. Зëлëных, полуметровых.
Чтобы сок лучше отошëл, надо посолить натëртый кабачок, пожамкать, выжать, что возможно и отбросить на дуршлаг минут на 15. Соли пошло 2 столовые ложки без горки.
Получилось граммов 900 мякоти.
Добавила 3 яйца, пучок порезанного укропа, и приблизительно полтора стакана муки.
Затем обжариваем на сковородке блинчики толщиной 3-5 мм.
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры свежие.
Штуки 3-4. Берëм майонез граммов 200, выжимаем туда 3-4 зубчика чеснока.
Остужаем блины и выкладываем слоями: блин, майонез, помидоры.
Верх можно посыпать тëртым сыром и укропом. Оставить минут на 15. Можно есть. Из вариантов: если кто-то не любит майонез или боится его есть- сметана ваше всë. Можно даже 15% брать. Всë равно вкусно.
Свежие комментарии