На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Трехслойный лимонник на дрожжевом тесте

Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!
Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста

94975-ed4_wide (580x450, 246Kb)

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто

мука 700 г

молоко  225 мл

сливочное масло 300 г

дрожжи сухие 7 г

сахар 1 ст. л.

соль 1 ч. л.

Начинка

лимоны 3 шт.

сахар 230 г

мед 100 г

Крошка

сливочное масло 1 ст. л.

сахар 2 ст. л.

мука 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

477612-ed4_thumb (580x386, 233Kb)
Сделать опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
477617-ed4_thumb (580x386, 128Kb)
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 2 стакана муки (1 стакан = 250 г), далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
477618-ed4_thumb (580x386, 215Kb)
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
477619-ed4_thumb (580x386, 120Kb)
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
477620-ed4_thumb (580x386, 160Kb)
Вылить 1/3 начинки на тесто.
477621-ed4_thumb (580x386, 124Kb)
Сверху выложить 1-й круг.
477622-ed4_thumb (580x386, 152Kb)
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
477623-ed4_thumb (580x386, 145Kb)
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.477624-ed4_thumb (580x386, 168Kb)
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
477625-ed4_thumb (580x386, 136Kb)
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.

477626-ed4_thumb (580x386, 208Kb) 
Остудить.
477627-ed4_thumb (580x386, 219Kb)

Трехслойный лимонник

Картина дня

наверх