ТАНЦЫ ОТ ПЛИТЫ И ДО КОМПА !!
Сегодня у меня утиная грудка. Простой танец .Некоторые говорят, что у хороших поваров вкус на кончиках пальцев. Нет, вкус должен рождаться в голове - разум источник вкуса, если не говорить о рождении хороших продуктов, что является темой для отдельного разговора.Это классика жанра.
Поэтому, мудрить я не буду и просто опишу технологию приготовления, обращая внимание на некоторые тонкости. И сразу же - Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного приготовления утиной грудки ... © - тмин. Уж не знаю, в какой симбиоз он вступает с яблоками и грушами, но скажу так - это лучшее вкусовое сочетание в приготовлении запеченной утки а также утиной грудки .Перед готовкой грудку лучше замариновать, чтобы она стала нежнее и чтобы убрать специфический запах, который не всем нравится.Замариновать можно в любом соке яблочном или цитрусовом.
Яблочный маринад
100 мл яблочного уксуса и две ложки оливкового масла хорошо взбейте венчиком. Во время взбивания добавьте по щепотке орегано, розмарина и черного молотого перца. Вместо соли используйте соевый соус — 2 столовых ложки.
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла смешайте с двумя ложками лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного большого апельсина. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина или тмина Посыпать грудку тмином. Оставить на 20-30 минут.
Затем грудку вытащить из маринада и обсушить.Кожу на грудке необходимо надрезать в виде решетки, чтобы она не стягивала мясо при обжарке.
Жарить грудку можно или совсем без масла (достаточно ее собственного жира), или с добавлением на сковороду минимального количества сливочного масла.
Обжаривать грудку рекомендуется только с одной стороны, где кожа. Перевернув на другую — доводить до готовности в духовке.
В сковороду с грудкой положить разрезанные на части яблоки или груши.Поставить в духовку и запекать до готовности минут на 10.
Секреты приготовления
- Длительная термическая обработка делает мясо утки более сухим.
- Перед тем как поместить грудку в духовку, ее лучше слегка обжарить, чтобы жир вытопился и пропитал ее.
- Если утка готовится с кожей, ее нужно надрезать, чтобы мясо не стягивалось.
- Если готовится без кожи, ее снимают до тепловой обработки.
- При обжаривании лучше не использовать масло или брать его по минимуму.
- Чтобы утиное мясо было мягче и нежнее, перед запеканием его маринуют.
- Нельзя передерживать грудки в маринаде, иначе они получатся сухими.
- Маринад нельзя делать слишком кислым, в этом случае мясо станет неэластичным.
- Утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду.
Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки — не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал.
Самый популярный рецепт
Утиная грудка в духовке может запекаться и с овощами, и с фруктами.
Классическое сочетание – с яблоками.
Ингредиентов совсем немного: одна утиная грудка;
один стакан воды; полкилограмма кислых яблок; тмин
по половине столовой ложки горчицы и меда;
по вкусу масла оливкового и специй (соли, перца черного молотого).
Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке?
Это проще, чем кажется, главное, придерживаться следующего алгоритма:
Как следует промыть грудку и обсушить полотенцем из бумаги.
Натереть мясо смесью оливкового масла, перца и соли.
Ножом надсечь кожу по диагонали крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир, а грудка впитала соль и перец.
Положить на мясо гнет и оставить так на час.
Из яблок удалить зерна и нарезать кусочками.
В противень налить воды, капнуть оливкового масла и выложить туда грудку.
Обложить ее кусочками яблок посыпать тмином и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Чтобы мясо стало мягким, сочным, нужно периодически поливать его находящейся в противне водой с вытекшим жиром.
Мёд и горчицу смешать. За десять минут до полной готовности смазать мясо медово-горчичной смесью
Утиная грудка с апельсином
Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.
Утка, запеченная в духовке: секрет хрустящей корочки
Утиная грудка "Магре" с яблоками в вишневом соусе
Свежие комментарии