Тушеное в вине мясо.

Всем доброго времени суток!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами чудесным и невероятно вкусным рецептом тушеного в вине мяса. Признаться, до не давнего времени я не так часто готовил блюда из говяжьей лопатки, меня останавливало одно обстоятельство - косточка приличного размера. Без кости лопатку продают довольно редко, но благодаря такой косточке этот отруб продают дешевле. К счастью, я натолкнулся на этот рецепт, и теперь блюдо из лопатки  - почетный гость в нашем домашнем меню. Его можно подать и как праздничное блюдо, и как повседневное.

Скажу сразу, приготовление такого мяса занимает приблизительно 2,5 - 3 часа, но пусть эта цифра Вас не пугает, ведь непосредственно Ваше участие в нем составит не более получаса.

Ингредиенты:

Лопатка говяжья ~ 2 кг.;

Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера);

Сельдерей (стебли) - 5-6 шт.;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Масло сливочное ~50 г.;

Масло оливковое для жарки - 50 мл.;

Мука пшеничная ~50 г.;

Вино белое сухое ~350-400 мл.;

Соль, сахар, свежемолотый перец - по вкусу.

Мясо, тушеное в вине Еда, Мясо, Мясоеды, Вкусные блюда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

1. Итак, начинаем мы с того, что очищаем лопатку от пленок, жира и прочего, затем сахарим, солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Я рекомендую не жалеть приправ, так как кусок достаточно большой, а нам нужно добиться того, чтобы он был просолен.  После всех манипуляций перекладываем лопатку на тарелку и оставляем ее на некоторое время, чтобы мясо успело пропитаться. В это время сделаем заготовки для соуса.

Мясо, тушеное в вине Еда, Мясо, Мясоеды, Вкусные блюда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

2. Для соуса нам понадобятся лук и сельдерей. Нарезаем стебли сельдерея средним кубиком, а лук - полукольцами или также средним кубиком. Откладываем пока заготовки в сторону, они понадобятся нам позднее. Следующий наш шаг - обжарка мяса.

Мясо, тушеное в вине Еда, Мясо, Мясоеды, Вкусные блюда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

3. Прежде, чем начать обжаривать мясо, добавляем в уже разогретую сковороду оливковое и сливочное масло, а также несколько зубчиков чеснока. Саму лопатку посыпаем мукой, пока только с одной стороны, при помощи кружки-сита. Эту же сторону кладем в масло на сковородку и обжариваем на огне до образования золотистой корочки. Затем, при помощи все той же кружки-сита, посыпаем мукой верхнюю, еще не зажаренную сторону мяса, и переворачиваем лопатку.  Дожидаемся обжаривания второй стороны и перекладываем кусок на тарелку.

Мясо, тушеное в вине Еда, Мясо, Мясоеды, Вкусные блюда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

4. После того, как мы обжарили мясо, наступает черед соуса. Здесь нам и понадобятся наши заготовки. В ту же сковороду, где ранее готовилась лопатка, добавляем немного оливкового масла, а затем кладем туда сельдерей и лук. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, а затем временно перекладываем их в плошку, но далеко не откладываем, овощи понадобятся нам в ближайшее время.

Мясо, тушеное в вине Еда, Мясо, Мясоеды, Вкусные блюда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

5. Следующим шагом мы возвращаем наше обжаренное мясо на сковороду, посыпаем его смесью лука и сельдерея, а после заливаем белым сухим вином. Тушим мясо в вине некоторое время не накрывая крышкой, чтобы алкоголь мог испариться. Для этого блюда я предпочитаю использовать сухое Шардоне. На мой взгляд именно этот сорт винограда (и вина) наилучшим образом соединяет вкусы мяса, сельдерея и лука и создает свой неповторимый вкус у соуса. Хотя мне приходилось готовить и с красным сухим вином, что было тоже вкусно, но звучало немного иначе. Затем мы накрываем мясо крышкой и тушим его на медленном огне ~2 часа. Регулируем время приготовления по мягкости мяса.

Мясо, тушеное в вине Еда, Мясо, Мясоеды, Вкусные блюда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост

6. Готовую лопатку разрезаем на порционные кусочки и подаем.

В качестве гарнира я рекомендую пасту или картофельное пюре. Хотя рис или гречка, тоже способны впитать в себя много соуса, так что с ними будет не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх