Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт зразы мясные — это по сути рецепт котлет, но с начинкой, причем приготовить их можно с разной начинкой: с обжаренными грибами луком, с сыром и шпинатом, с тушеной капустой и еще много разной начинки можно придумать, заглянув в свой холодильник.
И еще, что удобно: у Вас осталось мало фарша, а семью надо хорошо накормить, для котлет мало, а для зраз
будет самый раз, потому что будет начинка.
Мы готовим сегодня зразы мясные с яйцом, с добавление зеленого лука. Зелень всегда придает аромат
и свежий привкус. Готовить зразы легко и быстро, не дольше, чем приготовление котлет.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Фарша - 500 г свинины, говядины или баранины, а можно смешать разные сорта мяса, будет еще вкусней.-100 г пшеничного черствого хлеба ,120 — 140 мл воды или молока .1 — 2 яйца ,2 — 3 средних луковицы ,50 г топленого масла ,зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ С ЯЙЦОМ.
Хлеб обрезаем корочки, замачиваем мякишь в воде или молоке на 10 — 15 минут.
Мясо очищаем от пленок и сухожилий, режем на кусочки, добавляем отжатый хлеб, порезанный лук и пропускаем
через мясорубку для получения фарша. Фарш посолить, поперчить.
Затем готовим начинку. Лук мелко кубиками шинкуем, обжариваем на топленном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Яйца отварить порубить и смешать с луком, мелко порезанной зеленью, посолить , поперчить.
Котлетную массу формируем в виде лепешки, на середину выкладываем фарш из яйца с луком и зеленью, края соединяем и придаем зразам форму вытянутой котлеты.
Из одго яйца приготовить льезон,взбив яйцо с двумя ложками воды. Полученную зразу предварительно окунаем в льезон.
Затем панируем в сухарях,натертых на терке из черствого батона .
На раскаленную сковородку с маслом укладываем подготовленные зразы, обжариваем до образования красивой, румяной корочки.
Затем выкладываем н протвинь и в духовке доводим до готовности. Как вариант, можно оставить на сковородке, добавить немного воды и довести до готовности.Готовые зразы укладываем на тарелочки, подаем с гарниром. Гарнир может быть любой отварные овощи, расспчатые каши
макароны. Хорошо зразы подать с соусом, особенно с томатным.
Свежие комментарии