Я не мало наслышана о чизкейках, приготовленных в пароварке, ведь по сути классический чизкейк готовится на паровой бане под фольгой. В пароварке оказалось это делать намного удобнее. Получается очень полезное наинежнейшее блюдо! Так что обязательно приготовьте паровой тыквенный чизкейк.
Нам понадобится:
- 300 г тыквы
- 250 г обезжиренного творога
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ст.ложка крахмала
- сахар по вкусу
- 3 яйца
- цедра одного лимона и апельсина
- 3 ст.л. отрубей
- какао или лимонная цедра для украшения
Способ приготовления
- Тыкву прямо с кожурой варим на решетке пароварки примерно 30 минут. После чего мякоть отделяем ложкой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем их в устойчивую пену.
- В блендере смешиваем тыкву с творогом, добавляем сахар и крахмал, цедру лимона, манку и два желтка.
- Аккуратно, движениями снизу вверх вводим белки.
- Отруби измельчаем ножами блендера с желтком, щепоткой сахара и добавляем немного кефира или молока до нужно консистенции.
- Берём любую пригодную для пароварки форму, лучше всего силиконовую. Распределяем по дну отруби, сверху выливаем тесто, накрываем фольгой.
- Отправляем в пароварку минимум на 40 минут, после чего остужаем в форме не менее четырёх часов.
- Получается невероятно нежно и вкусно!
Свежие комментарии