Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Не ризотто, не плов, а совершенно волшебная курочка с рисом в итальянском стиле.

Не ризотто, не плов, а совершенно волшебная курочка с рисом в итальянском стиле.

Ризотто мне кажется слишком жидкой вязкой кашей, плов, напротив, слишком рассыпчатым и очень сытным...

Но много-много лет назад, в Милане, на мебельной выставке, мне удалось познакомиться с су-шефом нашего малюсенького отеля, который научил меня готовить очень вкусную итальянскую курочку с рисом. И идеальный баланс между двумя титулованными и распиаренными блюдами был найден. В Италии это блюдо редко подают в ресторанах, зато часто готовят дома. Сами итальянцы шутливо называют его "палочкой-выручалочкой" и с удовольствием готовят для родни и друзей, варьируя количество ингредиентов (в основном, риса) в зависимости от числа едоков.

Попробуйте, мне кажется, что вам оно тоже должно понравится.

Первым делом покупаем курочку - от полутора кг и больше, подойдёт любая, даже из супермаркета. Срезаем с неё всё мясо, а из косточек и остова (кто-то и из шкурки дополнительно) варим бульон. Остальное мясо грубо нарезаем на небольшие кусочки (чуть мельче, чем для гуляша)

Варим бульон (идеально - 1,5 2 часа в 2,5 литрах воды):

1 головка лука (почистить и нарезать маленькими кубиками)
1 стебель сельдерея (нарезать маленькими кубиками)
1 морковь (почистить и нарезать маленькими кубиками)
2 зубчика чеснока (почистить и раздавить лезвием ножа)
2 лавровых листа
По 4 горошины черного и душистого перца

Для самого блюда нам понадобится:

Мясо одной курицы
100 граммов свежей подчеревины или другого свежего сала (мелко порубить)
2 средние луковицы (почистить и нарезать кубиками)
3 крупных зубчика чеснока (почистить и раздавить лезвием)
1/2стакана измельченных листьев петрушки (для подачи)
250-300 граммов риса арборио (хотя я беру обычный круглый краснодарский, так как не люблю арборио)
60 граммов сливочного масла
250 мл белого сухого вина
50 грамм мелко натертого пармезана или иного твёрдого сыра
Соль (крупная, каменная или морская), свежемолотый перец

Как только по времени будет понятно, что до окончания варки бульона у нас с вами осталось минут 15-20, приступаем к готовке основной части блюда.

В сковороде средних размеров на среднем огне жарим кубики сала, пока они не выпустят жир. Затем всыпаем лук и чеснок. Как только овощи начнут становиться мягкими, добавляем сюда куриное мясо. Готовим, помешивая, пока курица не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Солим и перчим по вкусу.

Рис (в данном случае и вообще, если это не предусмотрено рецептурой) итальянцы не моют и не замачивают. Они просто берут увлажнённое полотенце (брызгают на него из пульверизатора), высыпают на полотенце рис и интенсивно его протирают. Как только курица приобретёт нужный оттенок, вспыпаем протертый рис и жарим его вместе с мясом 3-4 минуты. Наливаем в сковородку стакан вина и, изредка помешивая, варим вино минут 7 (оно должно увариться примерно вдвое).

Далее итальянцы процеживают бульон и вливают в сковородку примерно 3 неполных стакана бульона. Я бульон вливаю вместе с овощами и смело лью 3 полных стакана.

Уменьшаем огонь до слабого и варим рис с бульоном и прочими вкусностями примерно 15-20 минут. Через указанное время пробуем всё ещё раз на соль и перец, всыпаем тёртый сыр, сливочное масло, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем без огня, желательно под полотенцем ещё минут на 10.

При подаче на стол нашу нежную, сочную, сливочно-прекрасную курочку с рисом щедро посыпаем петрушкой и зовём любимых к столу. ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх