На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Русское жаркое из говядины с хлебными корочками

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x543, 421Kb)

Я вот лично, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну вот нет такого понятия в его привычном всем понимании. Итальянская есть, китайская есть, японская есть и даже узбекская есть – а вот русской нет. Точнее она есть, но она по своему подходу напоминает американскую – от разных кухонь бралось что-то эффективное и не очень, ассимилировалось к русской традиции и уже обретало так называемое «отечественное» происхождение.

Второй не мало важный, на мой взгляд, аспект, который повлиял на русскую кулинарию – повальная бедность страны. Причём начиная со времён Царя Гороха и до совершенно недавнего времени. Вот и приходилось изобретать, как приготовить из того что есть то, что хочется! А когда иногда, случайно, появлялось то, что хочется (мясо например или другие «деликатесы») то что с этим делать толком не знали. Однако, надо от дать должное – некоторые рецепты подкупают своей простотой и гениальностью.

Вот об одном из них мы сегодня и поговорим!
Нам потребуется:Говядина или свинина – 1кг. Корень сельдерея – свежий половинка клубня. Морковь – 3 шт.Лук – 2 больших или 3 небольших.Хлеб – тёмный, ржаной – бородинский. Копчёный бекон – около 200 гр.Сливки – минимум 20% жирности. -100мл.
Бульон – в идеале говяжий. Пол-литра. Картофель – 3-4шт,Зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый перец.

Перво-наперво нарежем тонкой соломкой корень сельдерея, 2/3 моркови, лук и бородинский хлеб, предварительно срезав у него корочки:
020 (700x525, 509Kb)
Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо нарежем шматами толщиной в сантиметр-полтора немножко отобьем и обваляем их в муке:
017 (700x525, 483Kb)
018 (700x525, 374Kb)
Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон:
019 (700x525, 393Kb)
Дно котелка (желательно из чугуния) проложим полосками бекона:
016 (700x525, 314Kb)
А затем слоями выкладываем в котелок мясо и нарезанные овощи с хлебом:И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. У меня получилось почти 4 слоя. Солим (около столовой ложки), обильно перчим и кладём лавр. Заливаем бульоном:

022 (700x525, 447Kb)
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на два часа!За это время нужно сварить в подсоленной воде картофель и оставшуюся морковь в мундире.
Спустя 2 часа заливаем в жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.
030 (700x525, 515Kb)
Пробуем на соль, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться». В качестве гарнира используем варёный картофель и морковь. Сверху непременно посыпаем зеленью…
031 (700x525, 394Kb)

9

Блюдо поразило меня… Сочетание элементарных продуктов превратило говядину с овощами в потрясающее рецепторы жаркое! Попробуйте обязательно и вы поймёте о чём я толкую… А мне за сим позвольте откланяться… За рецепт спасибо — Polkovneg ,

Картина дня

наверх