Нежный творожный пирог с фруктами и штрейзелем!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста
150 гр холодного сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
6-8 абрикосов
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
500 гр творога ( у меня 0,2 %)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
50 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
100 гр муки
Сначала приготовим тесто-основу.
Рубим сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, солю, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку, затем добавляем воду и яйцо и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.
Готовим начинку.
Абрикосы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, крахмал и манную крупу, разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.
Теперь достаём тесто из холодильника. 2/3 теста распределяем по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпанной мукой. Я делала это просто руками.
Остальное тесто скатываем колбаской и распределяем по бортику формы, формируя край пирога.
На дно пирога укладываем половинки абрикосов, сверху выкладываем творожную начинку.
Осталось лишь сделать штрейзель.
Масло вначале рубим вместе с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем растираем пальцами в мелкую крошку.
Распределяем штрейзель по верху пирога.
Выпекаем пирог с разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
Затем хорошо охлаждаем прямо в форме.
Резать готовый пирог можно только полностью остывшим, иначе начинка потечёт.
Кушайте его хорошо охлаждённым!
Приятного чаепития!
Спасибо Надежде Банько за рецепт!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Свежие комментарии