Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)
- Цуккини — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки)
- Зелень — по вкусу
- Сок томатный — 800 мл
- Сахар — 2 ч. л.
Рецепт «Овощи фаршированные "Ассорти"»:
Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Нафаршировать овощи мясным фаршем.
Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
"Серединки" из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать.
Добавить к пассерованым луку и моркови и обжарить минут 5. Затем добавить томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 минут.
Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо.
Приятного Аппетита!
А у меня на сайте есть похожий рецепт
Свежие комментарии