На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Заскочила в соседнюю пятеру (тм) совсем за другим, и планы на ужин были совсем другие. Но такая идеальная брокколи напрыгнула там на меня с овощной полки, что устоять было просто невозможно. Ну посмотрите, это же само совершенство!

Пришлось на ходу перекроить все планы. Поднимите руку, кто теряет голову в обувном?

.. в отделе сумок?.. в ювелирном магазине?.. у кого бесследно могут исчезнуть несколько часов в большом посудном-хозяйственном магазине, когда очнешься, боже, а уже вечер?.. Вот я в продуктовом магазине или на рынке тоже могу потеряться во времени. Потому что это же идеальная красота! Точно знаю, что Фаберже бы со мной согласился.

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Бережно, любуясь совершенством, отделяем от ствола соцветия - с обратной стороны они еще красивей! И заливаем кипятком. Это и есть главный, а, может, единственный секрет приготовления брокколи, чтобы она не была совсем сырой, но и не разварилась до расползания, что происходит очень быстро, ее нужно бланшировать, то есть, просто залить кипятком и накрыть крышкой.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Нужно быть варваром, чтобы выбросить в помойку эту прекрасную кочерыжку. А, при учете того, сколько нынче стоит брокколи, нужно быть еще и каким-то совершенно экономически бесчувственным варваром. Мы так поступать не будем!

С нижней части кочерыжки срежем грубую кору, а сочную внутреннюю часть порежем на тонкие ломтики. На верхней части кочерыжки жесткой шкуры нет, так что ее просто режем, не чистя.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Распускаем на сковороде топленое масло.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

И слегка притушиваем кочерыжку.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Смысл брокколи - в нежности. Поэтому никаких активных душистых трав я не использую. Толику яркости придаю несколькими горошинками свежераздавленных перцев, самых нежных из перечного семействабелого и зеленого.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Выкладываем бланшированные соцветия в форму для запекания. Даже безнадежный варвар в этот момент почувствует себя немного Матиссом.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

К этому моменту лепестки, наструганные из кочерыжки, успеют как раз нежно притушиться, Выкладываем их к соцветиям, заполняя промежутки. А горячее масло оставляем в сковороде!

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

И отправляем в него раздавленные перцы. Дополнительно нагревать масло уже не нужно, его температуры достаточно, чтобы перцы раскрыли свой аромат.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Когда вы его почувствуете, буквально через полминуты, добавим в сковороду сливки. Я использую 20%-ные.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Натрем на мелкой терке любой твердый сыр.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Соединим со сливками и хорошенько перемешаем. От остаточного тепла он начнет чуть плавиться, и этого вполне достаточно, у нас нет цели расплавить его полностью.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Ложкой переместим весь соус из сковороды в форму, стараясь, чтобы он протек внутрь каждого соцветия. Недорасплавившийся сыр при этом останется на поверхности.

Отправим форму в заранее разогретую до максимума духовку. Находиться там форме нужно совсем недолго, потому что капуста уже практически доведена до готовности посредством бланширования, ей нужно только хорошенько прогреться.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Так что ориентируйтесь по состоянию сырной заливки. Я предпочитаю не доводить ее до румяной корочки, а уловить момент прямо перед этим, когда расплавленный сыр наиболее тягучий, а подсыхать еще не начал.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Именно эта сырная тягучесть в сочетании с нежной, но плотной, не утратившей своей текстуры и цвета капустой и создают весь шарм.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

Конечно, можно взять и молоко вместо сливок, но со сливками получится на порядок лучше.

Брокколи в сырно-сливочном соусе. Когда хочется совершенства

И даже на следующий день, остывшая, эта капуста будет невероятно вкусной, причем мне она даже больше нравится прямо холодной, без разогревания.

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

Картина дня

наверх