На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 371 подписчик

Свежие комментарии

Кулич (ложкой) Ну очень ленивый !!

Танцы от плиты и до компа !!

107 (700x525, 468Kb)

111 (700x617, 418Kb)

Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!

Со Светлым Воскресеньем!!!

А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом.

А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!

Опара : Молоко -300мл; Дрожжи свежие -50гр;Сахар - 1стл; Мука -150гр.

Тесто : Молоко -200мл;Сахар -350гр;Яичные желтки - 10шт;Масло сливочное -300гр;Изюм -300г ; Мука - 850гр;Лимонная цедра, ванильный сахар .

Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.

058 (700x525, 373Kb)
061 (679x700, 416Kb)
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
063 (525x700, 342Kb)
064 (700x525, 446Kb)
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
076 (700x525, 410Kb)

Вымешать все хорошо ложкой.

065 (700x525, 420Kb)

Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.Вмешайте изюм и вяленую вишню ,опять ложкой перемешайте, чтоб изюм и вишня  распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.

088 (700x525, 457Kb)

Вот такая красота через час.

090 (700x525, 364Kb)
097 (700x525, 473Kb)

Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.

Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.

104 (700x525, 419Kb)

Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры.

106 (700x525, 451Kb)

107 (700x525, 468Kb)

108 (700x525, 497Kb)

Рецепт с сайта Едим Дома Светлой Пасхи!

наверх