На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Творожный кулич холодного брожения

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 549Kb)

 Предлагаю Вам, довольно простой рецепт кулича. Готовое тесто убирается в холодильник на 12 часов, поэтому можно тесто приготовить вечером, а испечь куличи утром. Тесто можно замесить как в кухонной машине, так и вручную. Творожные куличи получаются мягкими, воздушными, в меру сладкими и влажными.Рецепт взяла на поваренке Спасибо Надежде   

Творожная выпечка всегда классная  и ночное тесто тоже .

ТЕСТО

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Творог (9%) — 250 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5%) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г

ГЛАЗУРЬ

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт «Творожный кулич холодного брожения»:

Из данного количества теста получается 4 кулича (размер форм: диаметр дна - 9 см, высота - 9 см).Сливочное масло, яйца и творог заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1-2 столовые ложки муки (из общего объёма), всё перемешать. Опара по консистенции должна быть как тесто на оладьи. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30.

034 (700x525, 384Kb)

036 (700x525, 345Kb) 

Если будете использовать сухие дрожжи, то так же сделайте опару.Соотношение дрожжей 1:3, соответственно, сухих понадобится 7 грамм.

Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.

047 (654x700, 450Kb)

В чаше соединить яйца и желток, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль я добавила сухую цедру апельсинов,взбивала  на средней скорости в течение 2-3 минут.

038 (700x525, 427Kb)


040 (700x525, 423Kb)


046 (525x700, 359Kb) 
Добавить творог, взбить (если творог зернистый, его лучше предварительно перетереть через сито или пюрировать погружным блендером, чтобы не было больших комочков творога).
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить ещё минуты 2.

035 (700x525, 399Kb)

 Дальше вымешивать вручную.Добавить опару и половину муки.Перемешивать на средней скорости или руками . Постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше. Если тесто очень липкое, нужно добавить ещё 15-20 гр муки.

Общее время замеса теста - 20 минут. Тесто останется чуть липковатым.Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Либо с вечера замочите в алкоголе или в чае, или в соке.Обсушить изюм на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.
Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 чайных ложки), излишки муки стряхнуть. Добавить изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешать.
090 (700x525, 364Kb)

Готовое тесто округлить и переложить в миску, ( я убираю в пакет) смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть миску пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

049 (700x525, 396Kb)

Через 12 часов достать тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре минут 20-30.

Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 4 равные части (в рецепте использовались формы с диаметром дна 9 см, высотой 9 см).

052 (700x525, 411Kb)

Каждую часть собрать в шар, округлить и положить в форму, заполнив её на 1/3. В середину каждого кулича вставить сухую палочку от суши. (Для того что бы была ровной форма кулича) Формы накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.Время подъёма будет зависеть от окружающей температуры. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые куличи остудить на решётке.

054 (700x525, 454Kb)

Приготовить глазурь: яичный белок взбить при помощи миксера с сахарной пудрой (количество сахарной пудры зависит от желаемой густоты глазури), в самом конце добавить лимонный сок и ещё раз хорошо проработать миксером.Готовую глазурь сразу нанести на остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой.

056 (700x525, 519Kb)

7Z3OZTp6FDW1rtB46rUvFg (700x498, 374Kb)

Картина дня

наверх