Танцы от плиты и до компа !!
Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!
Со Светлым Воскресеньем!!!
А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом.
А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!Опара : Молоко -300мл; Дрожжи свежие -50гр;Сахар - 1стл; Мука -150гр.
Тесто : Молоко -200мл;Сахар -350гр;Яичные желтки - 10шт;Масло сливочное -300гр;Изюм -300г ; Мука - 850гр;Лимонная цедра, ванильный сахар .
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
Вымешать все хорошо ложкой.
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.Вмешайте изюм и вяленую вишню ,опять ложкой перемешайте, чтоб изюм и вишня распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
Вот такая красота через час.
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры.
Рецепт с сайта Едим Дома Светлой Пасхи!
Свежие комментарии