Вкусно с Любовью

8 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Правда классная приправа, я люблю на хлебушек.Если у вас растёт...
  • ежик Костя
    Бабушка делала такое. Только она в железной миске с крупной солью толокушкой перетирала. Труд адский, бабушка дня дв...Если у вас растёт...
  • Любовь Ивановна
    Полностью с вами согласна, самый сладкий язык просто свареный с минимальным количеством пряностей и специй.Не надо варить го...

Суп с грибами саркосцифой алой

Танцы от плиты и до компа !!

013 (700x525, 406Kb)
Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим суп с картофелем и  саркосцифой  в сливках.
Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.
После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.

2. Предварительное отваривание саркосцифы алой

007 (700x525, 438Kb)
В интернете можно встретить советы как готовить  саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь.

После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.

В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.Отваренные грибы ещё раз ополоснуть холодной водой.Убрать остатки листьев.
021 (700x525, 355Kb)

022 (700x525, 367Kb)

Отварные грибы ещё раз промываем . Режем помельче, и добавляем в уже готовый бульон с картофелем.Солим перчим и готовим минут 10-15 .Как только картофель сварится в суп добавляем сливки.Оформляем зеленью.
014 (525x700, 327Kb)

Картина дня

наверх