Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо

Приветствую! Это очень простой рецепт ароматной, сочной и вкусной свинины с хрустящей корочкой и вкусным гарниром.

Нам понадобится:

свинина,специи по вашему вкусу. ( я использовала кориандр, тмин, черный душистый перец, лавровый лист).Соль по вашему вкусу.Несколько луковиц.Небольшое количество растительного масла.

Для гарнира:картофель,тыква,морковь,красный лук.

Приготовление:

Кожу свинины протираем насухо и надрезаем полосками примерно 7-10 мм. в ширину, прорезая до мяса.

Специи я перемолола в кофемолке и соединила с солью, засыпаем  в надрезы.

Нарезаем лук на четвертинки, это послужит "подушкой" для  свинины. Кладем на луковую подушку кусок мяса и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний уровень. Наша цель, быстро запечь кожу , чтобы она стала хрустящей. Затем, буквально на 3-4 минуты поднимаем температуру до 250 гр. Когда кожа приобретет золотистый цвет, достаем из духовки и меняем "подушку" :))

Пока свинина проходит первый этап запекания, подготавливаем  гарнир, который и будет второй "подушкой! для мяса. Нарезаем крупно морковь, красный лук. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки, картофель я запекала не очищенным. Кладем мясо на подготовленные овощи и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 190 градусов. Мне понадобилось 40 минут.

При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. :))

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо

Грудинка по норвежски сайт Вкусно с Любовью 

Грудинка запеченная в томатах

Свиная корейка с чесноком и пряностями 

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх