На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Желейное варенье из кабачка и черной смородины

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт своего любимого варенья из кабачков с черной смородиной.

3a0425 (465x700, 345Kb) 
Из сока кабачков и сахара получается сироп, которого вполне хватает для варки, поэтому это варенье готовится без капли воды. Оно получается желейным из-за содержащегося в смородине пектина и сахара. Варенье имеет очень приятный вкус и аромат. И главное — не стоит его кушать сразу после приготовления, оно должно хорошо настояться. То варенье, которое вы попробуете сразу после приготовления, и то, которое попробуете через пару месяцев, будет отличаться по вкусу в разы.
Кстати, если у вас нет желирующего сахара, его можно заменить на обычный. Консистенция варенья будет не такой плотной, но все равно желейной, за счет пектина, содержащегося в смородине.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;

  • смородина черная — 1 кг;

  • сахар — 1,5 кг;

  • сахар желирующий — 1 кг.

Приготовление: 

Кабачков сейчас в наших огородах настоящее засилье.

85be63 (700x466, 437Kb)
Смородина у меня уже созрела, надеюсь, у вас тоже, но… у кого-то уже на подходе.

Итак, приступаем. Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими тонкими кусочками и засыпаем сахаром.

05c8c5 (700x466, 336Kb)
Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа минимум, чтобы кабачки пустили сок.

b69243 (700x466, 426Kb)

Как только увидите, что сока выделилось достаточно, нужно отправить тазик на плиту.

33738d (700x466, 412Kb)

Черную смородину перебираем, тщательно промываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
 08a2d3 (700x466, 459Kb)

Доводим смесь до кипения, варим 5 минут после закипания и отставляем до полного охлаждения. Еще раз провариваем варенье после остывания в течение 3 минуты. Оставляем остывать. 

Кстати, к моменту готовности варенья кабачки сильно уменьшатся в размере и по вкусу будут напоминать скорее не кабачки, а цукаты.

5a3a23 (700x466, 435Kb)

Провариваем варенье в третий раз еще 5 минут. Добавляем желирующий сахар, после чего кипятим еще 2 минуты (не больше). 
Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. 

1e36a7 (700x466, 430Kb)

Наше варенье готово! Догадаться, что в нем присутствует кабачок, практически невозможно. Такое впечатление, что смородина с каким-то мармеладом.

24f6a8 (700x478, 448Kb)

                                  Варенье из кабачка и черной смородины

Картина дня

наверх