На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Гуляш по-коложварски

IMG_5003 (700x525, 188Kb)

Гуляш по- коложварски – замечательное рагу из мяса, лука, перца, картофеля и капусты. Как и все венгерские гуляши, может быть густым первым или вторым блюдом. Это уж решайте сами, что вы хотите готовить. Просто добавьте больше или меньше воды.Rambutan

Из чего готовить:

Превью IMG_5973 (700x525, 349Kb)

Говядина – 500г

Картофель – 500г

Капуста – 500г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Помидор – 1 крупный

Перец сладкий – 1 шт. Венгры предпочитают зеленый сладкий перец, но у нас его и летом найти трудно.

Чеснок – 2 зубчика

Тмин – 0,5 ч. ложки

Паприка – 1,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное или жир – 40мл

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Приготовление

Превью IMG_5974 (700x525, 233Kb)

Нарезать кубиками (2 см) мясо.

Превью IMG_5975 (700x525, 297Kb)

Мелко порезать лук и чеснок.

Превью IMG_5976 (700x525, 381Kb)

Обжарить лук до мягкости на растительном масле или жире. Посыпать паприкой и тмином. Быстро перемешать, чтобы паприка разошлась. Можно влить пару ложек воды. Нагреваясь, паприка раскрывает свой аромат.

Превью IMG_5977 (700x525, 350Kb)

Выложить мясо и чеснок, посолить. Влить большую кружку воды. Если хотите готовить суп, влейте 2 кружки воды. Томить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.

Превью IMG_5977-1 (700x525, 240Kb)

Картофель нарезать кубиками.

Превью IMG_5978 (700x525, 266Kb)

Перец и помидор порезать кусочками.

Превью IMG_5980 (700x525, 288Kb)

Капусту нашинковать. Посолить и помять руками.

Превью IMG_5981 (700x525, 306Kb)

Когда мясо станет мягким, добавить картофель. Если воды мало, то её надо долить. Немного посолить. Готовить 15 минут.

Превью IMG_5983 (700x525, 284Kb)

Добавить перец. Готовить 5 минут.

Превью IMG_5984 (700x525, 260Kb)

Выложить помидоры. Где-то я прочитала, что помидоры в гуляш добавлять нежелательно, потому что они своей кислотой не дают развариться картофелю. Но картофель у нас уже готовый. А помидоры как раз не дадут превратиться в кашу капусте.

Превью IMG_5987 (700x525, 296Kb)

Сверху положить капусту. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности капусты. Молодая капуста готовится быстро. Если у вас осенняя капуста, то её надо закладывать вместе с картофелем.

Превью IMG_5988 (700x525, 217Kb)

Мелко порезать петрушку.

Превью IMG_5989 (700x525, 368Kb)

Посыпать готовый гуляш петрушкой и снять с огня. Подавать гуляш горячим.

Превью IMG_6002 (700x525, 235Kb)

Приятного аппетита!

Немного истории

Превью Клуж-Напока (600x246, 136Kb)

Клуж-Напока, также Коложвар – город на северо-западе Румынии. У этого города очень интересная история. Он несколько раз был то венгерским, то румынским. В 1175 году название города звучало как Каструм Клус. Когда Трансильвания стала подчиняться венгерскому королевству, то город именовали «Коложвар», но со временем название трансформировалось в Клуж. Название Клуж берет свое начало с латинского «кливус», что переводится, как «склон» или «холм». В 1270 году, являясь частью венгерского королевства, Клуж получил статус города. Вернулся во власть Румынии город только в 1918 году, однако венгерское население тут все же преобладало вплоть до Второй Мировой войны. В 1940-1944 годах город вновь стал венгерским. Окончательно к Румынии он перешел после 1945 года. При правлении Чаушеску в 1970-х годах городу удалось вернуть историческое название, между тем было решено ввести новую интерпретацию, соединив два слова в одно название и указывая их через дефис. К завершению 20 века Клуж-Напока ожил, получил статус культурного и экономического центра Румынии и на сегодня он представляет собой уютный крупный город с серьезной экономической составляющей и ценным историческим наследием.
Местные жители зачастую сокращают название, называя свой родной город «Клуж».

Картина дня

наверх