На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Огуречный салат с мятой

IMG_4917 (700x525, 230Kb)

Даже простой салат из огурцов можно приготовить вкусно и интересно. Такой салат хорошо подойдет к мясным блюдам или к рыбе.

Из чего готовить:

Превью IMG_5913 (700x525, 363Kb)

Огурец свежий – 1 крупный.

Мята – 10-15 листиков

Зеленый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – несколько веточек

Сок и цедра половины лимона

Соль морская

Перец черный молотый

Масло оливковое – 2 ст.

ложки

Сумах – 0,5 ч. ложки. Можно заменить перчиком чили.

Семена подсолнуха – 2 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_5914 (700x525, 284Kb)

Тонкие длинные парниковые огурцы можно не чистить. Большие огурцы с темно-зеленой кожицей обязательно очистить. Огурец порезать не очень тонкими половинками кружочков.

Превью IMG_5915 (700x525, 361Kb)

Зеленый лук нарезать кружочками. Порезать крупно или порвать листики мяты и петрушки. Натереть цедру лимона. Посолить, поперчить и посыпать сумахом.

Превью IMG_5916 (700x525, 354Kb)

На сухой сковороде обжарить семечки.

Превью IMG_5918 (700x525, 288Kb)

Смешать огурцы, мяту, лук и петрушку. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать семенами подсолнуха и цедрой лимона.

Спасибо Нине Фоминой за идею.

Приятного аппетита!Источник 

Сумах

Сума́х — пряность из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это сумахиногда называют «уксусным деревом»).Название происходит отсирийского слова, означающего красный цвет (по цвету плодов). Слово попало в арабский, средневековый французский и другие языки.Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы кшашлыку. Часто используется в сочетании с луком.

Картина дня

наверх