Даже простой салат из огурцов можно приготовить вкусно и интересно. Такой салат хорошо подойдет к мясным блюдам или к рыбе.
Из чего готовить:
Огурец свежий – 1 крупный.
Мята – 10-15 листиков
Зеленый лук – 1 шт.
Зелень петрушки – несколько веточек
Сок и цедра половины лимона
Соль морская
Перец черный молотый
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сумах – 0,5 ч. ложки. Можно заменить перчиком чили.
Семена подсолнуха – 2 ст. ложки
Приготовление
Тонкие длинные парниковые огурцы можно не чистить. Большие огурцы с темно-зеленой кожицей обязательно очистить. Огурец порезать не очень тонкими половинками кружочков.
Зеленый лук нарезать кружочками. Порезать крупно или порвать листики мяты и петрушки. Натереть цедру лимона. Посолить, поперчить и посыпать сумахом.
На сухой сковороде обжарить семечки.
Смешать огурцы, мяту, лук и петрушку. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать семенами подсолнуха и цедрой лимона.
Спасибо Нине Фоминой за идею.
Приятного аппетита!Источник
Сумах
Сума́х — пряность из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это сумахиногда называют «уксусным деревом»).Название происходит отсирийского слова, означающего красный цвет (по цвету плодов). Слово попало в арабский, средневековый французский и другие языки.Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы кшашлыку. Часто используется в сочетании с луком.
Свежие комментарии