Танцы от плиты и до компа !!Взято с Итальянского сайта перевод почти дословный)
Pizza Fritta Неаполитанская уличная еда, что не совсем принято за пределами Неаполя, но занимает культ почитания среди местных жителей. Концепция проста - запечатать начинку между двумя слоями теста для пиццы и глубоко обжарить тесто до румяной корочки.Вот так и готовила глядя на картинки, и ориентируясь на интернетный перевод.Тесто для пиццы мой рецепт , на этом сайте не было.Фото кроме двух последних тоже мои.
Замесить тесто для пиццы, дать ему хорошо подойти до 6-8часов. Как приготовить простое тесто для пиццы:
В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.Добавить 3 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Раскидать тесто на маленькие шарики - дать им подойти. Затем взять один шарик, сделать из него лепешку, нижнюю лепешку полить томатным соусом положить моцареллу и мясо, затем накрыть сверху.
И защипать. Теперь начинается самое интересное. Фаршированная пицца погружается в горячую масляную ванну (180-200С°).
От автора с итальянского сайта :Первая пицца производит огромное впечатление как на масляной бане появился до сих пор, почти холодной. Но как только мягкая и очень плоской пиццы вводит в баню, это пузыри, как ямы ада и пицца начинает танцевать.
Фото с итальянского сайта
Свежие комментарии