Танцы от плиты и до компа !!
То, что по-английски называется hot pot, в графстве Ланкашир было в некотором смысле коллективным блюдом. Семья закладывала в большой горшок баранину и картофель с жареным луком и относила деревенскому пекарю, в печи которого горшок упревал весь день. Традиционно для «ланкаширского горшка» использовали баранью шею, которую англичане считают самым вкусным отрубом барана.
В наши дни «ланкаширский горшок» дома готовят реже. Зато это классическое блюдо в английском пабе. Более того, оно предусмотрено в британской армии в рационе солдат в полевых условиях. В условиях дачи «ланкаширский горшок» — очень симпатичное домашнее блюдо,не трудозатратное, можно поставить и забыть, и оно очень теплое ,очень дружественное, основа семейного очага, это общение , когда за стол усаживается вся семья. Готовила в тажине и ни грамма не пожалела о потраченном на приготовление жаркого времени.
Что надо:-3 ст.л. сливочного или растительного масла,-2 большие луковицы , тонко нарезанные,-700 гр. мяса баранины или телятины , нарезанной на кусочки ,-500 гр. картофеля, нарезанного тонкими ломтиками,1 чашка (240 мл.) куриного или бараньего бульона,-2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление :Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
В сковороде или как у меня тажине , растопить масло, добавить часть лука.
Затем взять мясо,нарезать на кусочки, постараться их немного отбить.
Посолить,поперчить , мясо (по желанию) обжарить.Часть мяса,добавить к луку.
Сверху мяса положить положить часть картофеля нарезанного ломтиками .Картофель по желанию можно немного обжарить.
Затем на картофель, положить оставшийся лук, мясо, и снова укрыть остальным картофелем.
Нагрейте духовку до 180С.Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Я сверху добавляю приготовленное для таких случаев зеленое масло.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.Подаем на стол в форме,в тажине или кастрюле с большой ложкой.
Свежие комментарии