Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Нарханги

Нарханги

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Нарханги»:

  • Говядина — 800 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Кабачок — 200 г
  • Баклажан — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Горчица — 30 г
  • Соль — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.1 ккал
белки
166.5 г
жиры
252.6 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.6 г

 

 

Рецепт «Нарханги»:

Нарханги

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Нарханги

Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

Нарханги

Подготовить овощи: очистить и нарезать.

Нарханги

Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

Нарханги

Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.

Нарханги

В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель.

Каждый слой овощей слегка посолить.

Нарханги

Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

Нарханги

Очень красиво смотрится! а запах...

Нарханги

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх