Танцы от плиты и до компа !!
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю очень часто... Даже скорее один раз в неделю... Мои домашние очень любят баранью (в основном ) и телячью а вот куриную печень готовлю реже .
А я люблю, любую если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
Спасибо MatildA777!
Понадобится:
-1 кг. печени (любой ), -3 луковицы, -5-6 зубчиков чеснока, -крахмал, -томатная паста,-мёд,-растительное масло, соевый соус, паприка, соль.
Приготовление:Баранью печень режем ломтиками
Немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете. Режем полосочками .Всю печенку складываем в миску
Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем -1стл соли, 1-стл. паприки, чеснок пропущенный через чеснокодавилку , добавила 50-70 гр. растительного масла.
Перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус: Берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты 1 - 2.стл мёда ,вливаем пол-стакана кипятка
и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.
На сковородку налить ложку растительного масла, выложить печень и обжарить ее со всех сторон.
добавить лук.
Ожаривать вместе минут 5-7
Залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и томить минут 7-10 на среднем огне.
Свежие комментарии