Вкусно с Любовью

8 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Можно только текст скопировать в любой текстовик, я -в ворд беру :)Карамельный квас ...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Не много ли майонеза в рецепте?Пицца на хлебе
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Давно уже и морковь, и свеклу, и картофан запекаю в духовке. Только не чищу и запекаю целыми без смазки маслом в фоль...Запеченная морков...

Рыбные рулетики от Цили

Рыбные рулетики от Цили
фото из открытых источников интернет

В начале 21 века в Одессе распочковались и расцвели "сиренью на Бульваре" не только мелкие ларьки, но и вполне себе цивильные супермаркеты. Вот в одном из них дело и происходило. По залу ходил опрятный еврейский дедушка с совершенно истеричным внучком лет трёх от роду. Дедуля через очки внимательно читал список, заботливо написанный, вероятно, супругой и складывал в корзинку продукты. Внук же бесился изо всех сил, требовал ором и визгом купить то одно, то второе...

-Мойша, тихо, ша. Спокойно, Мойша. Скоро будем дома...
Внук падал на чистую плитку пола, сучил ногами и изображал выброшенную на берег, хрипящую ртом камбалу, но дед был невозмутим:
-Мойша, тихо, ша. Спокойно, Мойша. Скоро будем дома...
Дитёныш отыгрался у кассы. Схватил дорогущий по тем временам киндер-сюрприз и смачно чвакнул его в руках.
-Мойша, тихо, ша. Спокойно, Мойша. Скоро будем дома..., - и, обращаясь к кассирше сказал, - не беспокойтесь, барышня, таки я всё заплачу...
Внук пулей вылетел за дверь, а девушка за кассой тихонько охнула:
-Ну, у вас и выдержка. Я раньше в школе работала учительницей, и то я бы так не смогла... Ваш Мойша - просто бисова дытына.
-Мойша - это я, - улыбнулся дедуля.
- Внучка зовут Аркаша...

Я вам в конце расскажу, почему я вспомнила именно эту байку сегодня утром, а пока к рецепту. Нам понадобится:

  • 600-700-800 граммов филе белой рыбы, нарезанного кусочками 10х6х1 см (подойдёт даже не жирная, сухая рыба типа щуки, судака, можно экспериментировать с любой, в принципе, да и размеры кусочков могут отличаться художественным разнообразием)
  • 2 крупных зубчика чеснока (измельчить)
  • пучок петрушки без стеблей - мелко измельчить
  • по одной столовой ложке измельченных солёных и малосольных огурчиков (я сегодня беру огурчики и зеленые оливки)
  • 150 граммов панировочных сухарей тонкого помола
  • 100-120 граммов вашего любимого сыра (ну, или того, который по бюджету: от сырков Дружба, до сыра Российского, Сулугуни, Проволоне или Пармезана с Моцареллой)) (разрезать брусочки, похожие на школьные мелки, длинной не более 5 см)
  • 1 ст.л. (плюс-минус) свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл постного масла
  • Каменная крупная или морская соль
  • Черный перец

Дальше всё просто. Берём два листа пергамента. На один кладём кусочки филе, вторым листом накрываем. Чем-нибудь тяжёлым, но не молотком (я действую тяжеленной пивной кружкой), отбиваем нежно кусочки филе так, чтоб их толщина стала примерно 4 мм. Не торопимся.

Сухарики (которые панировочные) обязательно обжариваем на сковороде до румяного цвета. Они сразу приобретут иной дух. Пересыпаем сухарики в миску, ждём, пока чуть остынут и сюда же добавляем чеснок, петрушку, огурчики малосольные (солёные или оливки), лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Каждый отбитый кусочек филе смазываем постным маслом и с двух сторон окунаем в полученную в миске панировку. Аккуратно откладываем их в сторону, пока не закончится что-то одно - или рыба, или панировка))

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем противень маслом. В каждый запанированный кусочек филе кладём по брусочку сыра, сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой. Зубочистку лучше подержать в воде до того, как...

Отправляем противень в духовку и бдим минут 10-20 (я смотрю, когда сыр начнёт активно вытекать)...

Вкусно будет очень! Обещаю!DiDinfo

Картина дня

наверх