оригинальное, вкусное и нарядное блюдо из самых простых и доступных продуктов
Ингредиенты
1 скумбрия,
майонез,
масло растительное,
зелень,
соль, перец черный молотый, лимонная кислота.
Начинка: здесь - лук зеленый, яйцо варенное, панировочные сухари, но можно взять другую.
Приготовление
Рыбу чистим, моем, удаляем кости, отбиваем, ножом разравниваем мясо. При отбивании я рыбу закрываю пленкой. Солим, перчим, присыпаем лимонной кислотой.
Готовим начинку: рубим яйца, режим лук, добавляем панировочные сухари, все смешиваем.
На тушку выкладываем начинку, бока тушки скрепляем при помощи шпажек для шашлыка, смазываем майонезом, кладем на стеклокерамическую форму. Отправляем в духовку на 20 минут. Рыбу еще раз смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут.
При нарезке получается очень оригинально. Как это получается – удивлению гостей нет предела.
Свежие комментарии