А все началось с того ,что кто то купил грудинку под 100 грамм ,а я глядя на нее представляла себе ее на поздний завтрак в выходной
Когда поваляешся ,выпьешь не одну чашку кофе в постели ,под интернет и к часам 12 захочешь позавтракать
Ничего нового нет в моем рецепте .Так нюансы
Поставила отвариваться спагетти .
И когда они уже почти довариваются , делаю соус для карбонарыПравильный соус это слегка взбитый желток с пармезаном
Но ,если вы хотите добавить сливки ,как советуют многие ,ничего страшного
Это тоже вкусно
Нет пармезана,я все понимаю ,время такое сейчас ,опять же возьмите какой нибуд+++ь пикантный сыр и потрите
Хорошо разогреваю сковородку и обжариваю соломкой грудинку ,до хрустящего состояния .И откладываю на тарелку
Тут же мелко крошу чеснок и на сковородку ,после грудинки , до легкого коричневого состояния
Нравится мне потом это чесночек в карбонаре
Готово спагети ,процеживаем ,буквально минуту на остывание,чтобы не свернулось яйцо от температуры и смешиваем с соусом
Вот тут советуют бекошку-грудинку добавлять в соус и смешивать со спагетти .А я этого не люблю .Бекошка размягчается и пропадает весь кайф
Поэтому посыпаем уже сверху на нашу сливочно яичную карбонару
И самое главное посыпаем свеже растолченным черным перцем!
И вам вкусных завтраков!
Свежие комментарии