Захотелось мне полениться. Иногда такое чувство возникает, а тут ужин «на носу». И что бы быстренько приготовить? А тут вспомнила, что в интернете мельком видела, что макаронные можно не отваривать в воде, а готовить прямо в сковороде. Я с начала с недоверием к этому отнеслась, а потом подумала, а что?
Надо попробовать. Вот я и ухватила эту идею. Надо взять большую и не мелкую сковороду. В начале на сковороде решила слегка обжарить на масле овощи: морковь, лук, кабачки ломтиками, брокколи, помидоры.
Затем отодвинула все овощи к краю и выложила половинки спагетти. Залила холодной водой, посолила и накрыла крышкой. Готовила на среднем огне. Через 10 минут перемешала всё и накрыла опять крышкой. Зелень добавила в конце готовки. И через 5 минут … тра-ля-ля! Макароны готовы. И не слиплись, и не мешала их в процессе готовки.
К ним подошли сосиски. Их отварила в конце готовки прямо в сковороде, положив на спагетти.
А вчера этот «подвиг» решила повторить, только без овощей, а сразу с сосисками «кроха», ещё ленивее. На сковороду у бортика по кругу выложила сосиски, на середину макароны мелкие «спиралька». Потом я поняла, что надо макароны брать покрупнее, типа «перья» крупные «спиральки» или спагетти. Нет, они не слиплись, но вид, конечно не тот. Залила водой вровень с макаронами, посолила и масла немного налила, накрыла крышкой и забыла на 10 минут. Открываю, а там готовое блюдо.
Зелень забыла положить, да и натёртый сыр был бы к месту. Но ничего потом всё учту. Макаронные я готовлю не часто, но внук очень любит. И я вот готовлю их, когда муж на дежурстве(он их не любит).
Но тут моя фантазия и « лень» просят продолжения. Хотела печенюшки простенькие приготовить. Мои мужички утром уезжают в лес готовить дрова, для них. С собой возьмут, с чаем у костра попьют, да перекус у них будет. Но тут опять что-то лень одолела, да и девчонки на сайте раздразнили жареными пирожками… И опять всплыл ленивый рецепт: « ленивые пирожки с капустой», а с капустой - мои любимые. Всё- готовлю.
Нашинковала капусту и морковь тоненько тонко вот такой шинковочкой. И лук тоненько, посолила немного, перемешала, но не мяла.
Тесто:
Кефир 800гр
3 яйца
1 стл.л сахара
1дес. Л без верха соли
1ч.л без верха соды
2 стл.л раст. масла
Капуста- ¼ среднего кочана
1 –морковь
Репчатый лук -0,5 средней луковицы
Муки столько, чтобы тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Ну не взвешиваю муку, сыплю на глазок и мешаю
Жарила на растительном масле. Боже мой! Это такая вкуснятина! Пирожки-оладушки мягонькие, а капуста чуть-чуть хрустит. Очень вкусно! Кто-то скажет, да не пирожки, а оладьи. Да, как хотите, так и называйте. А я их называю именно ленивыми пирожками с капустой. Скажите, что жареное вредно. Да, вредно, но вкусно и можно это готовить не часто. Попробуйте, и вы поймёте, что я права.
А несколько дней назад я готовила ещё ….ленивые вареники. Пачка творога завалялась, а надо было быстро приготовить внуку ужин. В творог добавила ещё 0,5 стакана кефира, 2 яйца,натёртый сыр-100 гр, масло сливочное растопленное 50гр,соль. Всё хорошо растёрла и добавила муку. Вымесила тесто.Вот такие в сыром виде.
А вот готовые, да со сметанкой.
«Ленивых» рецептов много, это : голубцы, плов, да и заливные пироги. Кажется, что ленивые, но они просто немного быстрее готовятся. Вот такая у меня лень!
Извините, что фото получились не очень. Ещё не научилась.
Всем приятного аппетита!
С любовью, просто Валентина.
Свежие комментарии