Сколько способов засолки сала вы знаете? Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.
Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут. Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке. Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно.
Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут. В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту. Кстати, комментарий по случаю: «Пойду до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».Необходимые ингредиенты:
- один килограмм свежего сала;
- две столовых ложки соли;
- 40 грамм чеснока;
- половина чайной ложки молотого черного перца;
- одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
- четыре лавровых листика;
- треть чайной ложки смеси перцев.
Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке
- Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.
- Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
- Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.
- Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики. Завязываем пакет.
- В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.
- В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час. Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.
- Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов
Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами. Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение. Храните продукт в морозильной камере. Другие рецепты засолки сала (и не только) вы найдете на нашем сайте.
Рецепт 2 Также быстрый.
Подойдет для тех, кому внешний вид блюда более важен.
Ингедиенты: - сало (то же самое); - соль (любая кухонная) - петрушка; - чеснок; - паприка (сладкий перец); - подсолнечное масло.
Сначала делаем два соуса. Первый «зеленый»: подсолнечное масло (не много, чтобы был густой) + мелко накрошить петрушку + надавить чеснок + соль.
Второй "красный": подсолнечное масло (не много, чтобы был густой) + паприка + надавить чеснок + соль
. Берем кусок сала и разрезаем так:
В первый разрез выкладываем зеленый соус, а во второй красный, плотно обматываем пищевой пленкой и в холодильник. На второй день (пробовал уже за 2 часа) продукт готов. Перед нарезкой пленку не снимаем, а осторожно подсовываем и нарезаем, выкладывая на тарелку.
За счет разноцветности, блюдо приобретает шикарнЫй вид. Сохраняется до недели.
Рецепт 3
И последний, который мне нравится больше всего. ингредиенты: - сало (какое-нибудь, можно и засоленные) - соль не йодированная; - укроп; - чеснок ,я беру ещё немного мака .
Перемалываем сало, чеснок, укроп на мясорубку. Все ингредиенты перемешиваем по вкусу. Если сало было соленое, не солим. Укропа, чтобы масса получилась салатовая. Чеснока даю много (на 1.5-2 кг сала 1-2 головки чеснока). Блюдо готово к употреблению. Герметично закрываем и в холодильник. Рекомендую нарезать, мелкими кусками (3 * 3см, или 5 * 5см) черного хлеба и искренне намазать этой штукой. Уверяю, такая закуска на "богатом" столе исчезает первой! Источник:
Свежие комментарии