Приготовление щей в мультиварке гораздо экономичнее, безопаснее и удобнее: отпадает надобность в сковороде, блюдо не пригорит и не переварится (программа не позволит, будет кричать), а хозяйка может заняться другими делами, вместо отслеживания супа.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 300-400 г
- морковь — 1 шт.
- куриные окорочка — 1–2 шт.
- луковица — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- соль – ½ ч. л.
- тимьян — 6 веток
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем помидор.
Помещаем овощи в чашу мультиварки, добавив растительного масла. Включаем режим «Жарка» и отключаем прибор спустя 5 минут (больше не нужно, а некоторые мультиварки программно жарят дольше).
Добавляем к овощам курицу, заливаем водой до верхней отметки на чаше, выставляем режим «суп» и время 1 час.
Нарезаем картофель.
Шинкуем капусту.
Овощи добавляем в щи на 30 минуте варки.
За 5 минут до отключения мультиварки добавляем измельченный тимьян. Готовые щи разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно добавить сметаны.
Автор рецепта приготовления щей в мультиварке и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.
Свежие комментарии