На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом


Для соуса: Уварить 35 г чеснока в 125 мг молока, добавить  сливки 125 мг  добавить анчоусы 7-10 г. Выпарить и пробить блендером. Смотрите по конссистенции соуса если нужно добаввьте ещё молока.
Картофель -140 г запечь в духовке до готовности, снять кожуру. 10 мг оливкового масла ароматизировать долькой чеснока (прогреть чеснок около минуты, переворачивая.

чеснок достать и выкинуть), добавить 15 г сливочного масла. Обжарить в полученной смеси масел нарезанный на крупные куски картофель со шшпинатом. Размять вилкой.
Кальмар обработать и зафаршировать картофелем со шпинатом. Залить соусом и посыпать тёртым пармезаном (15 г)
Запечь в духовке при t 220° 8-10 мин, включить верхний гриль на самую высокую температуру и подрумянить.
Кальмар у меня был большой по размеру - поместилась вся картошка. И да, я делала одну порцию - только на себя!
Соуса получается много - на два-три кальмара.
И соус вкусный - я егоела  и с цветной  капустой . Отлично!

наверх