Для соуса: Уварить 35 г чеснока в 125 мг молока, добавить сливки 125 мг добавить анчоусы 7-10 г. Выпарить и пробить блендером. Смотрите по конссистенции соуса если нужно добаввьте ещё молока.
Картофель -140 г запечь в духовке до готовности, снять кожуру. 10 мг оливкового масла ароматизировать долькой чеснока (прогреть чеснок около минуты, переворачивая.
чеснок достать и выкинуть), добавить 15 г сливочного масла. Обжарить в полученной смеси масел нарезанный на крупные куски картофель со шшпинатом. Размять вилкой.
Кальмар обработать и зафаршировать картофелем со шпинатом. Залить соусом и посыпать тёртым пармезаном (15 г)
Запечь в духовке при t 220° 8-10 мин, включить верхний гриль на самую высокую температуру и подрумянить.
Кальмар у меня был большой по размеру - поместилась вся картошка. И да, я делала одну порцию - только на себя!
Соуса получается много - на два-три кальмара.
И соус вкусный - я егоела и с цветной капустой . Отлично!
Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии