Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Танцы от плиты и до компа !!

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами
Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Мой вариант теста для пиццы - с дрожжами. Я стараюсь не пользоваться  уже готовой основой для пиццы.

Ведь готовить тесто - это своеобразная медитация. Через наши руки, их тепло и плавные движения энергия, которой мы заряжены, направляется прямо в тесто. А приготовленная с любовью пища всегда слаще. Тесто получается на 2 пиццы в диаметре -30см.

Кстати, такое тесто можно приготовить впрок и выпекать пиццу тогда, когда душа заиграет. Хранить тесто следует в пищевой пленке в холодильнике (не больше недели).Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы понадобится:

  • кипяченая теплая вода - 300 мл
  • дрожжи (свежие) - 10 гр (2 чайные ложки)
  • мука - 450 гр
  • соль - щепотка
  • масло оливковое или любое  растительное  - 3 ст. ложки

А теперь - за дело! Сначала в мисочке в теплой кипяченой воде замочите дрожжи. Оставьте их на некоторое время, чтобы они разошлись. Муку надо просеять в большую миску, добавить в нее соль и перемешать.По центру смеси из муки и соли сделайте углубление.

В углубление влейте воду с растворенными в ней дрожжами. Начиная от центра, замешайте часть теста с жидкостью. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

Через 10 минут поверхность нашей "лужицы" начнет пузыриться.

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Добавьте  масло и заместе  тесто. Сначала вилкой, затем - руками.

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Мните тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и блестящим. Затем положите его в миску, или пакет ,присыпьте мукой и накройте влажным кухонным полотенцем.Я даю тесту подойти 2 раза.

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Оставьте тесто на два часа в месте без сквозняков. Кухня идеально подходит! Если вы пиццу будете выпекать сегодня (или прямо сейчас), то сейчас - самое время, чтобы приготовить "верхние" ингредиенты пиццы.

А через пару часов наше тесто будет выглядеть раза в два больше, чем раньше.

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой , я использую растительное масло . Выравнивайте лепешку для пиццы  руками.

 Раскатываем  мы руками (да-да, все правильно я написала – ру-ка-ми), можно, конечно, и скалкой, но здесь пиццеры делают именно так. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой,У меня растительное масло  и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними.Следующее, что мы делаем – это растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера (можно даже его свесить с края стола, тогда процесс пойдет еще быстрее)Основа для пиццы готова!

Что  Пицца может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Все зависит от противня или формы, в которой будете выпекать. Противень застилайте пергаментной бумагой и вперед. 

Следующий момент – это соус. Можно взять готовый либо приготовить самим. Для домашнего соуса нужно смешать томатную пасту, мелко порубленный зубчик чеснока, сухие или свежие травы (орегано и базилик) и пару ложек воды. Все тщательно перемешиваем. Готово! Берем именно томатную пасту, а не кетчуп (!), т.к. последний – это, по сути, уже готовый соус.Я использовала для соуса готовые итальянские помидоры .

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами 

 Приготовленной смесью смазываем тесто. Не забываем отступить от края на 1-1,5см

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

А теперь самое интересное… начинка!Сырная пицца 4 вида сыра 100г и маринованные огурцы -1шт.

Мясна пицца - колбаса салями 6 ломтиков, ветчина 6 ломтиков и сыр разный.

Пицца и Тесто для пиццы с дрожжами

Я долго мучилась с самыми разными рецептами теста для пиццы, и итог вечно был один и тот же - мокро как в болоте. Конечно же, на самом деле я была банально не сдержана до начинки (в том смысле, что сверху было всегда больше, чем снизу раз так в -дцать), и итальянцы содрогнулись бы всем сапогом, если бы увидели мою пиццу - на пищу бедняка это никак не тянуло. Однажды я решила, что дело вовсе не в тесте (про начинку я отказывалась верить), а в противне. И купила специальный противень для пиццы с дырочками, все как полагается.Но пока не умеряла свои аппетиты с начинкой ,пицца у меня не получалась.И, кстати, противень - это действительно довольно важно. Равно как и тонкий слой начинки - не стоит вязнуть зубами в размокшем луке, помидоре и резиновой от сыра колбасе толщиной в два пальца.

Картина дня

наверх