На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рис с томатной пастой.

Танцы от плиты и до компа !!

Я очень  люблю  блюда из риса. Поэтому, у меня в запасе, имеется много рецептов приготовления этой крупы. Сегодня будем готовить один из них.

К моему удивлению, этот рецепт, мало кому, известен. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится. Из малого набора продуктов, получается достаточно вкусное блюдо. Его нужно готовить в сковороде или сотейнике.

Подробнее

Список продуктов:
Рис – 200 грамм
Лук – 1 единица
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 60 грамм
Томатная паста – 20 грамм
Паприка – 5 грамм
Перец чили молотый – 0,25 чайной ложки
Соль.
Лук режем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до образования золотистого цвета. Затем к нему добавляем паприку и перец чили. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Следом кладем томатную пасту. Если она имеет кисловатый вкус, добавьте немного сахара. Перемешиваем.

Рис нужно подготовить заранее. Хорошо промойте и просушите его.

Пересыпаем в сотейник и хорошо все перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты.

Соль разведите в стакане воды и влейте к рису. Когда закипит, нужно прикрутить плиту на самый маленький огонь и готовить под крышкой 16-18 минут.

После этого рис нужно перемешать и дать ему дойти. Это, где-то, 10 минут.

Вкусный гарнир к ужину готов. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Пряный, с легкой ненавязчивой кислинкой рис, удивит Вас своим необычным вкусом.

Если любите, чтоб каждое зернышко было отдельно, то этот рецепт точно для Вас. Будет очень вкусно, если к луку добавить фарш.

Картина дня

наверх