Хочу поделиться простым рецептом вкусного пирога с яблоками. Если вам уже надоела обычная шарлотка, советую взять этот пирог на заметку.
Яблочный пирог с корицей
Мне этот пирог нравится простотой приготовления. Готовится так же просто, как и шарлотка, но вкус и текстура теста сильно отличаются. Тесто по вкусу и текстуре очень похоже на кексовое, только более сочное.
Это происходит за счет яблок, которые отдают свой сок во время выпекания.Я люблю готовить по этому рецепту, когда погода за окном не радует. Пока пирог выпекается, кухня наполняется приятным ароматом запеченных яблок и корицы. Не буду больше вас томить, давайте готовить.
Способ приготовления
Ингредиенты (форма 24 см)
Мука 360 гр
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Сахар 350 гр
Сливочное масло 150 гр
Молоко 240 гр
Яйца 2 шт
Яблоки 3-4 шт
Подготовка
Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Я это делаю с помощью яблокорезки, вы можете сделать любым удобным способом. Нарезаю на дольки.
Замес теста
Муку, корицу и разрыхлитель перемешиваю в отдельной емкости до однородности.
Сливочное масло взбиваю с сахаром до объединения. Добавляю яйца и взбиваю, чтобы масса стала однородной.
Продолжая взбивать, вливаю молоко, скорость миксера выставляю на минимум, иначе вся кухня будет в масляных брызгах. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю аккуратно лопаткой, миксер уже не нужен.
Выпекание
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выливаю тесто и сверху выкладываю яблочные дольки. Посыпаю коричневым сахаром, можно и обычным.
Выпекаю 10 минут при 175°C, затем температуру понижаю до 150°C и выпекаю еще 65 минут.
Готовность проверяю на сухую шпажку.ПодачаПосле выпеканию даю пирогу 20-30 минут остыть и затем вынимаю из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Мне этот пирог нравится подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Вот такой яблочный пирог с корицей у меня получился
Что запомнить:
- Смешать муку, корицу и разрыхлитель
- Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и молоко
- Смешать с мучной смесью и выложить в форму
- Разложить яблоки, посыпать сахаром
- Выпекать 10 минут при 175°C + 65 минут при 150°C
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на сайт
Свежие комментарии