Хочу поделиться простым рецептом вкусного пирога с яблоками. Если вам уже надоела обычная шарлотка, советую взять этот пирог на заметку.
Яблочный пирог с корицей
Мне этот пирог нравится простотой приготовления. Готовится так же просто, как и шарлотка, но вкус и текстура теста сильно отличаются. Тесто по вкусу и текстуре очень похоже на кексовое, только более сочное. Это происходит за счет яблок, которые отдают свой сок во время выпекания.
Я люблю готовить по этому рецепту, когда погода за окном не радует. Пока пирог выпекается, кухня наполняется приятным ароматом запеченных яблок и корицы. Не буду больше вас томить, давайте готовить.
Способ приготовления
Ингредиенты (форма 24 см)
Мука 360 гр
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Сахар 350 гр
Сливочное масло 150 гр
Молоко 240 гр
Яйца 2 шт
Яблоки 3-4 шт
Подготовка
Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Я это делаю с помощью яблокорезки, вы можете сделать любым удобным способом. Нарезаю на дольки.
Замес теста
Муку, корицу и разрыхлитель перемешиваю в отдельной емкости до однородности.
Сливочное масло взбиваю с сахаром до объединения. Добавляю яйца и взбиваю, чтобы масса стала однородной.
Продолжая взбивать, вливаю молоко, скорость миксера выставляю на минимум, иначе вся кухня будет в масляных брызгах. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю аккуратно лопаткой, миксер уже не нужен.
Выпекание
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выливаю тесто и сверху выкладываю яблочные дольки. Посыпаю коричневым сахаром, можно и обычным.
Выпекаю 10 минут при 175°C, затем температуру понижаю до 150°C и выпекаю еще 65 минут. Готовность проверяю на сухую шпажку.Подача
После выпеканию даю пирогу 20-30 минут остыть и затем вынимаю из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Мне этот пирог нравится подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Вот такой яблочный пирог с корицей у меня получился
Что запомнить:
- Смешать муку, корицу и разрыхлитель
- Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и молоко
- Смешать с мучной смесью и выложить в форму
- Разложить яблоки, посыпать сахаром
- Выпекать 10 минут при 175°C + 65 минут при 150°C
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на сайт
Свежие комментарии