Танцы от плиты и до компа !!
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки и баранины в специях. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Измельченный чеснок – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Шаги приготовления:
- 1.Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
- 2.Отвариваем картофель до полуготовности.
- 3.Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
4.В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
5.Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы приготовить мясо с насыщенным вкусом, а не с намеком на таковой. Баранину для жарки (или любое другое мясо) солим и сразу посыпаем специями (на вкус: какие любите, такие и используйте; у нас на фото дробленый в ручной мельнице черный перец) с обеих сторон и немного отбиваем тупой стороной молотка . Соль и специи буквально въедаются в мясо и остаются в нем, а не в масле на сковороде. Вот так это выглядит.Затем мясо , ставим жарить на разогретой сковороде с маслом или на сухой сковороде на ваше усмотрение.
Обжариваем до румяной корочки ,несколько минут на каждой стороне.
Затем мясо выкладываем на фольгу ,немного присаливаем,заворачиваем и доводим в духовке до готовности.Минут на 30-.
Я готовила мясо вместе с картошкой.
Свежие комментарии