Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.

Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого – возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.

Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.
Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.

На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.

Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!

Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!

Приятного аппетита!

Свежие комментарии