Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.
![](https://r2.mt.ru/r29/photo25D3/20326839770-0/jpg/bp.jpeg)
Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого – возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.
![](https://r3.mt.ru/r8/photo5D7B/20657621223-0/jpg/bp.jpeg)
Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.
Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.
![](https://r3.mt.ru/r18/photo3252/20103766921-0/jpg/bp.jpeg)
На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.
![](https://r1.mt.ru/r9/photoB496/20219131166-0/jpg/bp.jpeg)
Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!
![](https://r.mt.ru/r18/photoFCE4/20334495411-0/jpg/bp.jpeg)
Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!
![](https://r3.mt.ru/r18/photo4A75/20996058317-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
![](https://r1.mt.ru/r18/photoC3A4/20772985468-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии