Танцы от плиты и до компа!!
Торт «Кухе» — вкусный домашний торт. Мягкий, воздушный бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, достаточно одного крема.
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 240 мл молока, масло подсолнечное 240 мл, мука 400 г, разрыхлитель 1,5 ч л, какао — порошок 3 ст. л, щепотка соли, 240 г сахара.
Ингредиенты для крема: молоко 400 мл, желток 4 шт., 2 ст. л крахмала (или муки), 120 г сахара, 150 г масла сливочного, шоколад 50-80 г.
Приготовить заварной крем, чтоб он хорошенько остыл, пока пекутся коржи.
Для этого в кастрюльке тщательно растереть венчиком желтки, сахар и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.
При постоянном помешивании дождаться первых пузырьков и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности.
Огонь выключить. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью в течение 10 мин.
Добавить теплое молоко и масло. Взбить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто.
Тщательно перемешать.
Разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме 20 см при 180* примерно 40 мин. Я выпекала в разъёмной форме предварительно вложив на дно пергамент
Бисквит немного остудить. Каждый разрезать на 2 коржа (шапочку тоже срезать).
Дальше занимаемся кремом :Масло заранее достать из холодильника взбить.
Частями добавлять заварной крем, хорошо взбивая.
Холодные коржи промазать кремом, складывая друг на друга.
Бока торта тоже обмазать.
Украсить торт по вашему желанию.
Поставить торт пропитывать в холод минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Свежие комментарии