Что может быть вкуснее сочного кусочка мяса? Всем любителям мяска!
Ингредиенты для «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде»:
- Эскалоп (свиной, 90 граммов) — 2 шт
- Горчица (столовая) — 0,5 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (прованские травы, смесь перцев, раздавленные семена кориандра, паприка)
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 115.7 г | углеводы 12.4 г |
Порции | |||
ккал 663.2 ккал | белки 29.1 г | жиры 57.9 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде»:
Эскалопы вытереть насухо (бумажными полотенцами).
Смешать соевый соус с горчицей. Полученной смесью натереть эскалопы, дать полежать 10-15 минут.
Чеснок пропустить через пресс и залить сливками, добавить специи. Тщательно перемешать и получившейся смесью залить наши эскалопы.
Дать постоять еще минут 10-15.
Если Вам очень некогда - время можно сократить до минимума.
Обжаривать на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Если эскалопы были очень толстыми, и Вы сомневаетесь в их готовности, есть два варианта:
- долить на сковороду немного воды и потушить под крышкой или
- отправить в микроволновку буквально на пару минут, предварительно закрыв крышкой!
Свежие комментарии