На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Солянка "Сборная на сковороде "

259007_original (700x525, 336Kb)

alexkostabrava
  Когда публикуешь рецепт солянки, особенно в сообществе, обязательно найдется человек, который расскажет, что раньше она называлась селянкой и еще, что солянка, это второе блюдо. Капитан Очевидность). Если честно, я раньше в глаза не видел сборной солянки- второго блюда, но в Сборнике рецептур она есть, ну а раз есть, то и приготовлю, самому интересно.
  С таким набором продуктов и компонентов, блюдо априори не может быть невкусным, но первая мысль, да и вторая- это чистый суррогат. Так это или нет, решать вам, а я просто покажу.

Рецепт (брутто/нетто/вар. прод. гр.)
Говядина- 76/56/35
или
Свинина- 68/58/35
или
Баранина- 77/55/35
Сосиски или сардельки- 26/26/25
Окорок копчено-вареный- 20/20/15
Почки говяжьи- 60/52/25
или
Язык говяжий- 42/42/25
Огурцы сол.- 58/35/30
Каперсы конс.- 30/15/15
Соус красный основной- 50
Капуста туш.- 150
Сухари пш.- 4
Сыр тв. сортов- 3
Маргарин стол- 5
Маслины б/к- 40/20
Плоды или ягоды конс.- 36/20
Лимон- 9/8
Выход- 332

  Начал я с подготовки мясного набора, отварил говядину так, как будто бы мне важней бульон, а не мясо. Это правда, бульон пойдет на приготовление соуса, говядина же взяла вкус соли, перца, овощей и букета гарни. Заранее подготовил почку вот так.
В отличии от других солянок, мясные продукты и огурцы режутся ломтиком. Вот такой набор вышел.
IMG_4422-1

Затем почистил и порезал огурцы, после чего припустил их, как описано здесь.
IMG_4417-1

Затем приготовил соус и тушеную капусту. Единственное, в капусту не нужно добавлять грудинку, а обжарить все на топленом масле.

Когда все компоненты готовы, обжарил мясной набор с добавлением каперсов.
IMG_4427-1

Каперсы я использую консервированные в соли. Они мне кажутся предпочтительней, главное не забыть промыть перед использованием.
IMG_4423-1

После того как мясо начало приобретать поджаристый колер, добавил к нему припущенные огурцы.
IMG_4428-1

Перемешал и сразу залил соусом, довел до кипения. Готово.
IMG_4437-1

Итак финишная часть. Сбор солянки.
Смазал порционную сковороду жиром.
IMG_4443-1

Выложил половину капусты.
IMG_4446-1

Затем мясную основу с соусом.
IMG_4448-1

Закрыл оставшейся капустой, разровнял, посыпал тертым сыром и сухарями.
IMG_4454-1

Поставил все это счастье в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Готово. При подаче украсил маслинами, лимоном, каперсами и зеленью. Также можно оформить блюдо маринованными фруктами.
IMG_4474-1

  Это несомненно очень вкусное блюдо. Но почему я считаю его суррогатом? Потому что, это смесь двух других абсолютно готовых блюд с добавкой новых компонентов.

  И еще одно очень важное дополнение. Соль. Все компоненты имеют свою степень солености, капуста, соус, огурцы, каперсы, копчености, сыр. Повлиять на вкус можно только на этапе приготовления соуса и капусты, больше нигде. Я этот факт не учел и.. Акелла промахнулся, огурцы и каперсы сделали свое дело). Хорошо хоть в приемлемых количествах.

 

Картина дня

наверх