Холодец с маринованными огурцами
Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)
Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:
- Свинина (ножки свиные - 2 шт) — 850 г
- Кролик (задняя ножка - 1 шт) — 450 г
- Вода (2 л - для мяса, 125 мл - для желатина) — 2125 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 100 г
- Желатин — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт «Холодец с маринованными огурцами»:
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Оставляем на 30 минут для набухания.
Отварное мясо отделяем от костей.
Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.
Измельчаем чеснок.
Соломкой нарезаем огурчики.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов.
Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.
Приятного аппетита!)
Свежие комментарии