На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами

Рецепт: Холодец с маринованными огурцами

Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:

  • Свинина (ножки свиные - 2 шт) — 850 г
  • Кролик (задняя ножка - 1 шт) — 450 г
  • Вода (2 л - для мяса, 125 мл - для желатина) — 2125 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Рецепт «Холодец с маринованными огурцами»:

Холодец с маринованными огурцами фото

Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.

Холодец с маринованными огурцами ингредиенты

В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.

Холодец с маринованными огурцами Свинина

Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.

Холодец с маринованными огурцами Кролик

Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.

Холодец с маринованными огурцами Лук репчатый

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.

Холодец с маринованными огурцами Огурец маринованный

В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

Холодец с маринованными огурцами Желатин

Оставляем на 30 минут для набухания.

Холодец с маринованными огурцами Чеснок

Отварное мясо отделяем от костей.

Холодец с маринованными огурцами Смесь перцев

Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.

Холодец с маринованными огурцами Лист лавровый

Измельчаем чеснок.

Холодец с маринованными огурцами

Соломкой нарезаем огурчики.

Холодец с маринованными огурцами

Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.

Холодец с маринованными огурцами

В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.

Холодец с маринованными огурцами

Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.

Холодец с маринованными огурцами

Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.

Холодец с маринованными огурцами

Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов.

Холодец с маринованными огурцами

Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.

Приятного аппетита!)





Картина дня

наверх