На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Холодец с квасом

Холодец с квасом

Рецепт: Холодец с квасом

Бодрящий, холодный и сытный суп идеально сочетается с кислым квасом и жгучей горчицей. Вместо горчицы можно взять хрен, тоже получается вкусно.

Ингредиенты для «Холодец с квасом»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Нога (свиная) — 1 шт
  • Рулька (без кожи) — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Квас (ТМ Очаково) — 1 л
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Горчица — 3 ч. л.

Холодец с квасом фото

Все мясо промыть, ножки поскоблить, если нужно и сложить все в кастрюлю. Залить водой, как только закипит, варить 1 час снимая пену.

Холодец с квасом ингредиенты

Затем добавить лук, чеснок 2 зубка и морковь.
Варить еще 2 часа на медленном огне.

Холодец с квасом Окорочок куриный

Готовое мясо выложить на блюдо и остудить до теплого состояния.

Холодец с квасом Нога

Бульон процедить через сито и 5 слоев марли.
Довести до кипения, добавить соль и выключить огонь.

Холодец с квасом Рулька

Мясо разобрать руками на волокна, добавить в каждый контейнер чеснок натертый на мелкой терке и зелень.

Холодец с квасом Морковь

Залить горячим бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо.
Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Холодец с квасом Лук репчатый

Застывший холодец выложить в тарелку, размять его немного вилкой, добавить квас по вкусу и горчицу.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Этот рецепт из моего детства.
У нас есть традиция, каждое лето приезжая к бабушке в гости, она всегда готовит для нас всех внуков, холодец с квасом и домашней горчицей.
Также на столе стоит разная зелень, которую каждый может добавить по своему вкусу.
Это так вкусно, что не передать словами.
Нужно пробовать обязательно.
Угощайтесь!

Картина дня

наверх