Холодец с квасом
Бодрящий, холодный и сытный суп идеально сочетается с кислым квасом и жгучей горчицей. Вместо горчицы можно взять хрен, тоже получается вкусно.
Ингредиенты для «Холодец с квасом»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Нога (свиная) — 1 шт
- Рулька (без кожи) — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Квас (ТМ Очаково) — 1 л
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Горчица — 3 ч. л.
Все мясо промыть, ножки поскоблить, если нужно и сложить все в кастрюлю. Залить водой, как только закипит, варить 1 час снимая пену.
Затем добавить лук, чеснок 2 зубка и морковь.
Варить еще 2 часа на медленном огне.
Готовое мясо выложить на блюдо и остудить до теплого состояния.
Бульон процедить через сито и 5 слоев марли.
Довести до кипения, добавить соль и выключить огонь.
Мясо разобрать руками на волокна, добавить в каждый контейнер чеснок натертый на мелкой терке и зелень.
Залить горячим бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо.
Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Застывший холодец выложить в тарелку, размять его немного вилкой, добавить квас по вкусу и горчицу.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из моего детства.
У нас есть традиция, каждое лето приезжая к бабушке в гости, она всегда готовит для нас всех внуков, холодец с квасом и домашней горчицей.
Также на столе стоит разная зелень, которую каждый может добавить по своему вкусу.
Это так вкусно, что не передать словами.
Нужно пробовать обязательно.
Угощайтесь!
Свежие комментарии