Чтобы уже закончить тему с бараниной,которая дожила до 3-его дня.Надо было опять придумать новое блюдо,чтобы не повторятся.Вспомнила за аджапсандал.Жалко конечно,что на рынке заканчиваются овощи от бабушек, с огорода,начинают потихоньку продавать тепличные.Летняя лафа проходит
Ладно ,в холодильнике практически все было,кроме помидора
Захотела порезать овощи так,морковь ,картофель кружком,лук полукольцами,баклажан и перец болгарский сегментами
За час до этого обжарила баранину крупным,ну очень крупным куском и хорошо стушила в минимальном количестве воды
Паралельно взяла свою маленькую обшарпанную ,любимую сковородку,разогреваю на максимум,у меня на электрической 9,буквально капельку масла для картошки,все остальные овощи я обжаривала на сухую,мясо и так дало достаточно жира,не хотелось с этим переборщить
Перчик на сухую сковородку без масла
В казанок к мясу положила лук без обжарки,морковь,обжаренную тоже на сухую
По очереди закладываем продукты,снизу те ,что дольше готовятся,а сверху ,которые побыстрей.
В интернете,когда смотрела этот рецепт, советуют разное,чуть ли не все должно превратиться в кашу,я такое не люблю,и поэтому каждый слой солю ,чтобы потом уже не перемешивать.солила в том числе и сванской солью,которая мне очень нравится,пересыпала хмели -сунелиТеперь очередь картошки,сверху опять приправа,соль
Обжариваем баклажан на сухой сковородке так же
Сделаем ему жизнь в клеточку
И тогда уже пошла очередь перчика,сверху баклажан,не забыли посолить,приправить
Делаем огонь под казанком сильней,буквально на 5 мин,потом на средний и пусть томится
Через мин 15 открыла крышку,наклонила на бочок казанок и образовавшийся соком поливала всю нашу конструкцию,так несколько раз Блюду это точно не навредила,а наоборот все пропиталось соком от баранины,это еще была и ароматерапия,так вкусно пахнет мясо!
Нанюхавшись ароматов пора уже и кушать,за полчаса все замечательно приготовилось,сохранило форму,породнилось
Аккуратненько накладываем,стараясь также сохранить форму овощей,ну и главе семьи большой кусок мяса
Конечно, в отличии от рагу,где все перемешивается в том числе и вкусы,здесь каждый овощ,сохраняет свой вкус,отщипнул кусочек того,сего ,в конце мяса,такая вкуснота!
Буду рада ,если вам понравится
Свежие комментарии