Рецепт очень прост и очень быстро готовится...
Начиталась я рецептов приготовления тыквенного супа, но, решила приготовить по своим мотивам, без яблока, и без стебля сельдерея, а с куриной печенью и сметаной...ну, что, делюсь
Для супа:
500 гр. куриной печени на 2.5 л. воды
1/4 ароматной мускатной тыквы (у меня 1500гр )
1 луковица большая
1 морковка большая
2 ст. л. густой сметаны
50 мл. сухого белого вина
соль
на одну тарелку по 1з. чеснока
белый хлеб для гренок
пару листиков сельдерея для украшения.
..хотя он вписался в суп и дополнил ароматПриготовление:
1. Сварить бульон из куриной печени
2. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук до прозрачности, добавить морковку, тушить 5 - 7 мин на среднем огне
3. Крупно нарезать тыкву и отправить к луку с морковкой, тушить на медленном огне пока тыква не станет мягкой, после добавить вино и тушить пока вино не выпарится
4. К тыкве долить процеженный бульон, довести до кипения, добавить сметану и при помощи блендера превратить суп в крем-суп...посолить (по желанию можно добавить кумин или мускатный орешек, но мне важен был аромат тыквы)
5. Чеснок поджарить (на 1 тарелку 1 средний зубчик)...приготовить гренки и подавать ... вкуснотень! Можно добавить кусочки печени отварной, придаёт свою изюминку.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии