Так. Ночь на дворе - пора поговорить за еду)))

Слушайте ,хочу поделится с вами удовольстьвием от прочтения этого поста.Завидую искренне ,кто так пишет ,с юмором

Сегодня мы отъели очередную часть от купленной баранины.С шурпой.
Что такое шурпа?
Если коротко, то это овощной суп с мясом.
Под мясом чаще всего подразумевается баранина.Очень простой суп.
Очень.
Бараньи кости с мяском сварить.
Поскольку рыночный рубщик при разделке тушки скорее всего был навеселе и рубил обухом, после того, как мясо в бульоне было готово, мы его выловили, разобрали, бульон процедили, мясо в него обратно забросили.


Далее в кипящий бульон последовательно забрасывались: морковка, картошка, лук, чеснок, болгарский перец, томатный сок, зелень (многааа!) - всё было резано охрененно крупными кусками.
Сварено. Накрыто крышкой и через полчаса жадно сожрано с лавашиком.
И нифига не сфотографировано.
Поэтому фотка чужая:
шурпа.jpg
Зимняя шурпа прекрасна!
Но самая лучшая шурпа - летняя.
А самая лучшая летняя шурпа - сваренная на костре.
Мой родной совхоз в моём советском детстве любил устраивать для своих работников чудесную забаву - отправлять этих работников в соседние города на экскурсии на летние выходные дни.
Всё было по-взрослому: пожелавшим совершить экскурсию выделялся автобус, какое-то количество винища и баран!
Барана, конечно же предварительно разделывали, из мякоти мариновали шашлык, а офигенное количество костей оставляли на шурпу.
Дополнительно в поездку заготавливались всяческие овощи, специи, хлебушек, пресная вода и посуда.
Всё это грузилось в автобус.
Туда же грузились спальные принадлежности (подстилочки и одеялки), непарадная одежда и непосредственно экскурсанты.
А! Самое главное же забыла сказать: совхозом не возбранялось брать в эти поездки детей!
Как-то раз в такую экскурсию в город-герой Новороссийск взяла меня с собой моя тогда ещё работавшая бабушка.
К слову взрослый народ отнёсся к экскурсии вяловато, и поэтому детей было очень много - пол-автобуса! И нам было очень весело))) (зато бабушка моя чуть не свихнулась и зареклась на всю жизнь)))
Выехали в субботу утром, бодро доскакали до Новороссийска, очень увлекательно по нему поэкскурсировали (Реально было очень интересно! К тому же на нашем автобусе по городу нас сопровождал новороссийский экскурсовод!) и заполировались небольшим шопингом (Мы с бабушкой купили маме духи "Красный мак" в прикольной коробочке с кисточкой. Я эту кисточку конечно же оторвала. Бабушка меня отлупила. Дядя Витя с помощью шила, проволочки и такой-то матери кисточку обратно приляпал. Бабушка меня для профилактики ещё раз отлупила и духи спрятала.)
Культурная программа на этом закончилась - началась праздничная.
Заехав недалеко за Новороссийск (недалеко, потому что уже вечерело и надо было успеть), автобус зарулил в лесок и затаился.
Дети были разочарованы; "А шо такое?! Нету моря!!!"
Взрослые же были очень рады, шо нету моря.
Началась подготовка поляны.
Дети, завидев еду, сразу страшно проголодались, хотя полчаса назад выжрали все пирожки с котятами во всём Новороссийске.
Отловив детей за скоростным поеданием хлебно-овощных запасов, взрослые привязали всех к деревьям и заставили чистить картошку.
В поставленной на огонь огроменной кастрюляке (она реально была размером с бочку!) уже вовсю варилась баранина на шурпу.
Всё это счастье так пахло!..
Скорость очистки картошки заметно ускорилась.
Потом в кастрюляку закинулась морковка (чищеная, но целиком), картошка,гора лука, чеснока, болгарского перца и помидоров.
Половина детей захлебнулась слюной и упала в обморок, другая половина втихаря надыбала недалеко в зарослях ручей и удрала туда топиться.
Но стоило кому-то из взрослых почти шёпотом сказать: "Сыпь зелень и тащи уже миски - пока оглоедов нет, хоть разольём по-людски...", мы тут же материализовались, и раскладывание шурпы по мискам прошло сумбурно и с лёгкими травмами.
Я слопала три миски!
Потому что этим невозможно было наесться!
Это было божественно вкусно!
Шашлык мне был пофиг!
Я уже и не помню, каким он был, и ела ли я его вообще, но ту шурпу я запомнила на всю жизнь!
Пишет Пивницкая Ольга (yolkapivnitsky ) 

http://yolkapivnitsky.livejournal.com/193689.html

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх